Михаил Суходольский ознакомился с работой милиции Екатеринбурга в режиме реального времени

На Среднем Урале сделано многое для снижения уровня преступности, отметил замглавы МВД РФ.

Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, находящийся с визитом в столице Урала, сегодня ознакомился с работой екатеринбургского гарнизона милиции. С утра на площади 1905 года замглавы МВД провел гарнизонный развод подразделений милиции общественной безопасности УВД Екатеринбурга, а затем побывал в Центре управления нарядами (ЦУН) городского управления внутренних дел.
Во время развода Михаил Суходольский в сопровождении начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина и начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева проверил новую экипировку милиционеров (напомним, не так давно сотрудников ППСМ переодели в новую форму), осмотре автотранспорт, которым пользуются стражи порядка. Также высокому гостю продемонстрировали некоторые приемы, применяемые милиционерами при задержании преступников. Замглавы МВД РФ, в свою очередь, наградил наиболее отличившихся по службе сотрудников екатеринбургского гарнизона милиции.
Большой интерес вызвала у Михаила Суходольского работа Центра управления нарядами УВД Екатеринбурга. Сюда стекается вся информация о состоянии оперативной обстановки в городе; на мониторах в режиме реального времени ведется трансляция с видеокамер наблюдения, установленных в наиболее оживленных местах Екатеринбурга. ЦУН проводит собирает и обрабатывает информацию о состоянии оперативной обстановки, обеспечивает удаленный доступ нарядов ППСМ, ОВО, ГИБДД к базам данных, доводит до них информацию о совершенных преступлениях и приметах преступников, осуществляет оперативное управление нарядами и взаимодействие с другими силовыми структурами. Отметим, что органами внутренних дел особое внимание сейчас уделяется трем основным направлениям. Первое — развитие системы видеонаблюдения в Екатеринбурге. Всего в городе планируется установить около 1000 наружных видеокамер; на данный момент запущены в работу 49; к саммиту ШОС, который пройдет летом, их количество увеличится до 129. Камеры установлены пока в основном в центре уральской столицы, в местах с массовым скоплением людей. К лету системой видеонаблюдения будут обеспечены и все объекты проведения мероприятий саммита. Второе направление — навигационный контроль за служебным автотранспортом. Милицейские машины оснащаются специальными блоками КБ «Навигатор», и дежурный может в режиме реального времени отслеживать их передвижение. Третье направление — создание ситуационного центра для управления группировкой силовых структур. Этот центр планируется создать на базе УВД Екатеринбурга. Уже готов его проект, сейчас он проходит независимую экспертизу. Строительство центра обойдется в 246 млн. рублей. Правительство Свердловской области уже выделило на эти цели 28 млн. рублей, которые пошли на производство проектных работ.
«МВД России уделяет особое внимание развитию именно таких подразделений, как этот центр. Он дает возможность дежурной части в режиме реального времени, оперативно, управлять нарядами, что значительно сокращает время прибытия к месту происшествия, следовательно, быстрее оказывается помощь гражданам, быстрее раскрываются преступления»,— отметил Михаил Суходольский.
В целом, по словам замглавы МВД России, в Екатеринбурге и Свердловской области сделала большая работа по снижению уровня преступности и наведению порядка: «Сейчас началась модернизация органов внутренних дел, их техническое перевооружение, пересмотрены вопросы управления. Естественно, все это накладывает определенную ответственность. Там, где руководители говорят — зачем мне это надо, я лучше буду придерживаться старого, — нет движения вперед. А в Екатеринбурге и Свердловской области есть движение вперед, есть позитивная динамика. Но есть и определенные недостатки. Я бы сказал — некоторым руководителям определенного звена надо исключить формальный подход к работе. Надо критически относиться к своей работе, для того чтобы двигаться вперед».
Все замечания по работе свердловской милиции, отметил Михаил Суходольский, носят рабочий характер. Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин сообщил, что все недостатки, на которые было указано, будут рассмотрены: «Мы примем самые оперативные меры для их устранения».

 

 

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

воскресенье, 15 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.