В ходе операции «Нелегал-2009» возбуждено 84 уголовных дела в отношении иностранцев

Большинство — за подделку документов.

В Свердловской области подведены итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2009». В течение месяца, с 15 марта по 15 апреля, сотрудники органов внутренних дел совместно с сотрудниками УФМС, УФСБ, при участии Росфинмониторинга проводили работу по выявлению преступлений и правонарушений в сфере миграционных процессов. Проверки коснулись как иностранных граждан, прибывших в Россию и Свердловскую область, так и их работодателей, сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
Ежедневно в проведении комплексных рейдов задействовалось более 1330 сотрудников органов внутренних дел и миграционной службы. За месяц было проведено 511 рейдов, в ходе которых проверено более 700 мест компактного проживания уроженцев ближнего и дальнего зарубежья, стран Азии, 456 предприятий, использующих труд иностранных рабочих. По итогам проверок выявлено около 2598 правонарушений, большая часть из них касается нарушений въезда, выезда и пребывания иностранных граждан.
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники органов внутренних дел возбудили 84 уголовных дела. Подавляющее большинство из них расследуется по преступлениям, предусмотренным ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»). Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 332.1 УК РФ по факту организации незаконной миграции в Качканарском городском округе. На данный момент сотрудники органов внутренних дел проводят проверки по аналогичным фактам в других городах области.
Выявлены и другие преступления, совершенные иностранными гражданами. Возбуждены три уголовных дела за совершение разбоев и по факту умышленного уничтожения имущества.
Наибольшее количество правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства было выявлено во время проведения рейдов в Чкаловском, Железнодорожном, Верх-Исетском районах Екатеринбурга. Так, в ходе одного из мероприятий на территории рыночного комплекса «Таганский ряд» после проверки документов более чем у 570 работников рынка выявлено 38 правонарушений в сфере миграционного законодательства, а также три преступления по факту подделки документов. Кроме того, к административной ответственности привлечены 28 автовладельцев — граждан ближнего зарубежья, чьи автомобили были припаркованы на территории «Таганского ряда»: 22 владельца машин ездили на технически неисправных автомобилях, у одного в принципе не было прав на управление транспортным средством.
В результате комплексных рейдов только в вышеуказанных трех районах города сотрудники проверили документы у 1060 иностранных граждан. По фактам подделки документов возбуждено шесть уголовных дел.
По итогам проведенного оперативно-профилактического мероприятия на правонарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на сумму 3 миллиона 645 тысяч рублей. За пределы РФ в административном порядке выдворены 77 иностранных граждан.
Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2009» проводится на территории Свердловской области ежеквартально. Первый этап операции проводился со 2 по 8 февраля.

 

Просмотров: 107

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

суббота, 18 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

Вчера в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

Вчера в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

Вчера в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.