Прокуратура указала Сергею Дубинкину на нарушения в Пенсионном фонде

В территориальных органах Пенсионного фонда несвоевременно рассматривали заявления на материнский капитал.

Областная прокуратура внесла в адрес управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего предоставление мер государственной поддержки семьям, имеющим детей.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой установлено, что должностными лицами территориальных органов Пенсионного фонда нарушаются сроки рассмотрения заявлений о выдаче государственных сертификатов на материнский капитал.
Так, территориальными органами ПФ РФ в Кировском районе Екатеринбурга, Тавде и Нижней Салде нарушался пятидневный срок направления гражданам уведомлений об удовлетворении (или отказе в удовлетворении) заявлений о выдаче сертификатов. В Кировграде сотрудниками местного отделения ПФ РФ с нарушением установленного законом месячного срока принимались по заявлениям граждан решения о выдаче государственных сертификатов.
Проверкой также установлено, что должностными лицами ПФ РФ не всегда осуществляются проверки, направленные на исключение фактов незаконной выдачи сертификатов. Например, в Байкаловском районе при принятии решения о выдаче сертификата матерям не истребовались из компетентных органов сведения о том, не совершали ли эти матери противоправных деяний в отношении детей и надлежаще ли они исполняют свои родительские обязанности.
Кроме того, проверкой выявлены факты, когда сотрудники ПФ РФ не соблюдают требования законодательства, направленного на защиту прав детей при оформлении в собственность жилых помещений, приобретенных на средства материнского капитала. Поэтому имеются случаи (в частности, в Каменске-Уральском), когда мать давала письменное обязательство по оформлению жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала, только в отношении одного из своих детей.
В представлении прокуратуры области, внесенном в адрес Сергея Дубинкина, содержится требование о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона и привлечении лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности. Представление прокуратуры должно быть рассмотрено в месячный срок.

 

Просмотров: 114

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:59

В Екатеринбурге начали включать отопление

В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах, медучреждениях и других соцобъектах.

Сегодня в 10:46

Хет-трик Абрамова принес «Синаре» победу над «Тюменью»

Подопечные Евгения Давлетшина впервые в сезоне завоевали три очка.

Сегодня в 10:44

Екатеринбуржца, оскорбившего полицейского во время митинга в сквере, отправили на исправительные работы

Также у Станислава Мельниченко удержали сумму в 10 % от заработка.

Сегодня в 10:44

Самолеты из Екатеринбурга в Стамбул будут летать пять раз в неделю

Red Wings открывает рейсы до турецкого города.