Коммунисты вступились за снесенный памятник архитектуры

Андрей Альшевских написал заявления в прокуратуру и милицию.

Свердловское региональное отделение КПРФ сегодня выступило с заявлением по поводу сноса памятника архитектуры в центре Екатеринбурга.
Как сообщает пресс-служба СРО КПРФ, ночью в субботу, 25 апреля, строители снесли памятник архитектуры XIX века на улице Белинского, 3, рядом с III очередью ТЦ «Антей». «В городе творится полнейший беспредел! На глазах рушатся традиции наших предков»,— считает депутат областной думы Андрей Альшевских.
«Это не первый скандал, связанный с владельцами торгового центра,— говорит депутат.— Ранее их деятельность тоже вызывала множество вопросов со стороны правоохранительных органов. Напомним, что в ходе строительства ТЦ уже был уничтожен памятник архитектуры — усадьба инженера Фальковского, включавшая в себя уникальный погреб-ледник. На днях исчезло старинное здание по адресу: улица Октябрьской Революции, 25. Не понимаю, почему МУГИСО и минкульт не бьют тревогу. По этим вандальным случаям я написал письма в прокуратуру и ГУВД по Свердловской области с просьбой проверить законность действий строителей. На данный момент уже идут проверки снесенного руинированного памятника по адресу: улица Добролюбова, 3».

 

Просмотров: 139

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.