На трудоустройство безработных Средний Урал получит около 4,5 млрд. рублей

Особое внимание правительство региона уделяет трудовой занятости бывших осужденных.

Заместитель директора департамента государственной службы занятости населения Свердловской области Ирина Малютина отчиталась на сегодняшнем заседании правительства области о выполнении территориальной программы содействия занятости населения  в 2006-2008 годах.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, благодаря слаженной работе всех заинтересованных ведомств за три минувших года уровень безработицы в регионе снизился с 7,2% до 5,8%, а уровень регистрируемой безработицы — с 1,65% до 1,58%. В числе основных результатов можно назвать: 519,9 тысячи человек, трудоустроенных при содействии центров занятости населения (в том числе в 2008 году — 165,9 тысячи человек), организацию профподготовки, переподготовки и повышения квалификации 34,3 тысячи безработных граждан, участие в общественных работах 70,8 тысячи человек, временное трудоустройство 147,3 тысячи подростков.
Члены президиума областного правительства отметили успешную работу департамента и всех заинтересованных ведомств. В то же время, как напомнил Виктор Кокшаров, необходимо учесть, что с этого года, в силу условий мирового экономического кризиса, службы занятости населения работают в иных условиях и должны принципиально переработать свои подходы, чтобы адекватно и оперативно реагировать на любые изменения рынка занятости. Хорошим подспорьем для этого станут ведомственная программа поддержки занятости населения, по которой Средний Урал получает порядка 3 миллиардов рублей, и средства федеральной целевой программы емкостью 1,5 миллиарда рублей.
Особое внимание Виктор Кокшаров поручил обратить на профессиональное обучение и последующее трудоустройство граждан, освобождающихся из мест лишения свободы.
«Нам необходимо качественно проработать этот вопрос, взять под опеку людей еще на стадии подготовки к освобождению из тюрем. Конечно, в условиях сокращения производства это совсем не просто. Но мы должны помнить — ежегодно в общество возвращается около 14 тысяч граждан, когда-то оступившихся на своем пути, и если мы их не трудоустроим, мы создадим дополнительную дестабилизацию в обществе. В этом вопросе мы должны придерживаться четкой государственной политики»,— подчеркнул Виктор Кокшаров.

 

Просмотров: 146

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...