Тагильчане жалуются на банки, требующие срочного возврата кредитов

С жалобами начали разбираться в Союзе заемщиков и вкладчиков.

Нижнетагильские банки требуют от вкладчиков срочно вернуть кредиты, а свердловские вкладчики требуют через суд свои вложения у прогоревших банков. Об этом сообщил JustMedia глава Свердловского отделения Союза заемщиков и вкладчиков России Владимир Машков.
На днях в Союз заемщиков и вкладчиков обратились два жителя Нижнего Тагила с жалобами на требования коммерческих банков немедленно погасить кредиты. Как следовало из их устных заявлений, банки применяют незаконные приемы давления и угрожают клиентам. Отметим, что ранее угрозы и давление от банков применялось, в основном, в отношении заемщиков-предпринимателей и различных компаний.
«Сейчас мы ждем письменных заявлений от заемщиков, чтобы окончательно разобраться в ситуации»,— сказал Владимир Машков.
Также поступают жалобы от свердловчан, пострадавших от прогоревших банков до выхода новой редакции закона о страховании вкладов. Так, в Союз заемщиков и вкладчиков обратилась женщина, требующая вернуть полную сумму средств, положенных на счета ЗАО КБ «Гранит». Данная организация прогорела еще до кризиса. Пострадавшей было выдано только 100 тысяч рублей из внесенных ею на счет 320 тысяч рублей. Оставшуюся сумму клиентка банка вынуждена требовать через суд.

 

Просмотров: 147

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...