Красноуральские школьники помогли задержать грабителя

В благодарность милиционеры вручили им грамоты.

В Красноуральске двух местных школьников наградили за помощь милиции в задержании грабителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.
15-летние Андрей Сергеев и Александр Кайгородов стали случайными свидетелями нападения на женщину. Неизвестный злоумышленник подстерег свою жертву возле дома №45 на улице 7 Ноября.
Подростки, видевшие нападение, не остались в стороне от чужого горя, а напротив, решили помочь пострадавшей. Незаметно для грабителя они проследовали за ним. Оставаясь на достаточном расстоянии, чтобы не обнаружить себя, но при этом преступника не теряя из виду, храбрые мальчишки шли по его следу. По пути подростки заметили патрулирующий улицы города наряд ППСМ и сообщили стражам порядка о случившемся.
В течение нескольких минут подозреваемый был задержан, похищенная сумочка оказалась при нем. Даме вернули ее имущество в целости и сохранности, она тут же опознала своего обидчика. По данному факту следственным отделом при ОВД Красноуральска было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
Поступок парней не остался без внимания общественности. Поблагодарить юных сознательных граждан в Красноуральск приехал заместитель начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Александр Первухин.
В присутствии всего личного состава ОВД он вручил мальчишкам грамоты за гражданское мужество и активную жизненную позицию. «Это был очень правильный поступок, благодаря вам жить в городе стало спокойнее. Вы замечательные, отзывчивые ребята и станете достойными гражданами нашей Родины,— обратился к героям дня представитель областного милицейского главка.— Отрадно, что подобные примеры в нашей области не редкость. И каждый из них должен быть известен людям!».
Милиционеры выразили благодарность и родителям молодых героев. Ведь очевидно, что поступками ребят в решающий момент руководили совесть, доброта, моральные принципы, а это, несомненно, и заслуга отцов и матерей, сумевших воспитать настоящих мужчин в полном смысле этого слова. «Я просто хотел помочь женщине, хоть и было страшно»,— смущаясь, сказал Андрей. Елена Александровна, его мама, волнуясь, добавила: «Я очень горжусь им! У нас в семье папа военный. Мы всегда старались привить сыну, что надо защищать Родину, защищать народ, защищать слабых». 
После торжественной церемонии Саша и Андрей признались, что подумывают в будущем стать милиционерами и на полном законном основании охранять спокойствие и жизнь граждан в своем родном городе.

Просмотров: 125

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.