Около 120 тысяч юных екатеринбуржцев смогут хорошо отдохнуть этим летом

В администрации Екатеринбурга обсудили организацию летнего отдыха детей.

Нынешним летом различными формами отдыха планируется охватить около 120 юных екатеринбуржцев. Об этом было заявлено на заседании городской оздоровительной комиссии, которое состоялось 28 апреля в администрации Екатеринбурга.
Задача, поставленная городскими властями в этом году, — не допустить снижения плановых показателей по количеству детей и подростков, охваченных организованными формами отдыха и труда. По словам председателя комиссии Михаила Матвеева, несмотря на не слишком удачные погодные условия, уже сейчас идет активная подготовка к летнему сезону десятков загородных лагерей, в том числе 13-ти муниципальных. Как обычно, будут работать спортивно-трудовые лагеря, пользующиеся спросом у воспитанников спортивных школ и ребят из так называемых групп риска. Откроются летом и около 200 городских лагерей дневного пребывания. Все площадки будут готовы принять отдыхающих не позднее 10 июня.
Всего на оздоровительную компанию будет затрачено более 150 миллионов рублей. Источников финансирования традиционно несколько. Это городской и районные бюджеты, целевое областное финансирование и средства фонда социального страхования.
Администрация города предоставит возможность ребятам, отдыхающим в лагерях, организованными группами бесплатно посетить муниципальные музеи, Екатеринбургский зоопарк и кинотеатр «Салют». Также летом на территории города будет действовать бесплатный проезд для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами на общественном транспорте в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых.
По словам начальника управления образования Евгении Умниковой, средняя стоимость путевки в загородный лагерь составит 9500 рублей, родителям необходимо будет оплатить из этой суммы около 1500 рублей.

 

Просмотров: 157

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...