Рост безработицы в Свердловской области остановился

Предприятия снова подают заявки на прием персонала.

В Свердловской области замедлилась темпы роста безработицы. Уже несколько дней количество безработных не растет и держится на отметке в 84 тысячи человек. Об этом сообщил сегодня губернатор Эдуард Россель на ежемесячной пресс-конференции.
По словам главы области, количество безработных в регионе могло вырасти до 200 тысячи человек — из 2 миллионов 200 тысяч трудоспособных граждан. Однако ситуация в экономике по прошествии первого квартала налаживается. Предприятия начинают привлекать рабочих. В центры занятости уже поданы заявки на прием на работу 25 тысяч рабочих. В рамках программы занятости населения планируется трудоустроить на общественных работах 76 тысяч человек.
Как отметил губернатор, на программу переселения из аварийного жилья выделено 1,6 миллиарда рублей, что также позволит обеспечить дополнительные рабочие места. В апреле Федеральная служба по труду и занятости приняла решение выделить Свердловской области еще 5 миллиардов рублей на ремонты зданий, реконструкцию котельных, установку учетной аппаратуры.

 

Просмотров: 167

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...