Ветераны и труженики тыла 8 и 9 мая смогут ездить в общественном транспорте бесплатно

Это один из подарков администрации Екатеринбурга ко Дню Победы.

Бесплатный проезд для ветеранов войны и тружеников тыла будет действовать в общественном транспорте 8 и 9 мая в честь празднования 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Такое решение было принято главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким после состоявшегося сегодня заключительного оргкомитета по организации мероприятий ко Дню Победы. Кроме того, традиционно к этому важному празднику муниципалитет готовит для ветеранов, а также для всех жителей и гостей города широкую программу. Это различные благотворительные акции, встречи, концерты, спектакли. Как подчеркнул заместитель руководителя муниципалитета Михаил Матвеев, основная задача этой работы — поддержать и поздравить каждого ветерана, чтобы все участники Отечественной войны и труженики тыла ощутили заботу.
Большинство мероприятий проводятся традиционно и давно полюбились жителям города. К ним относятся торжественный прием ветеранов главой Екатеринбурга, возложение цветов к памятнику Георгию Жукову, «Огонек Победы». Поскольку участвующие в мероприятиях ветераны — люди преклонного возраста, организаторы праздника особенно внимательно отнеслись к вопросам организации проезда и перемещений фронтовиков между различными площадками празднования. Для их транспортировки муниципалитет выделяет специальные автобусы, а в местах проведения митингов для ветеранов будут предусмотрены сидячие места.
Напомним, что с этого года Екатеринбург указом Президента РФ включен в список городов, где парады с прохождением военной техники будут проводиться ежегодно. Как уже говорилось ранее, в этот раз участие в параде примет 85 единиц техники. Кроме того, в составе парада пройдет почетная колонна из 75 ветеранов.
В дни празднования победы в Великой Отечественной войне внешнему виду уральской столицы уделяется особое внимание. Так, с 1 по 15 мая на улицах города появится 82 поздравительных щита , 30 праздничных растяжек украсят Екатеринбург уже с 27 апреля. С 1 по 9 мая будет красочно оформлен и весь городской общественный транспорт. Предприятия потребительского рынка будут украшены поздравительными плакатами и листовками. А парад, посвященный Великой Победе, будет транслироваться на 11 мультимедийных экранах города.
Ожидается, что все мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, привлекут к местам празднования большое количество людей. Поэтому особое внимание будет уделено как охране общественного порядка, так и соблюдению чистоты в городе. Комитет благоустройства разместит дополнительные урны и контейнеры для мусора. Кроме того, в дополнение к общественным туалетам на территории празднования разместятся около 70 коммерческих, бесплатный вход в которые будет действовать для ветеранов и военнослужащих, а также для сотрудников милиции.
Праздник Победы завершится торжественным салютом, после чего горожане смогут добраться домой на общественном транспорте, который будет ходить до часу ночи.

 

Просмотров: 201

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Сегодня в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Сегодня в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Сегодня в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Сегодня в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.