Лобвинцы грозятся продолжить акции протеста и во время саммита ШОС

Рабочие предлагают национализировать предприятие и намекают, что с завода могли незаконно вывезти оборудование.

Рабочие Лобвинского биохимического завода могут продолжить акцию протеста у здания правительства Свердловской области во время саммита ШОС, если им не вернут долги по зарплате. Об этом заявил сегодня глава профсоюза предприятия Андрей Абузяров.
Бессрочная акция рабочих ЛБЗ с требованиями вернуть накопленные собственниками предприятия долги по зарплате продолжается уже несколько дней. Общая сумма долга накопленная перед коллективом 27,2 миллиона рублей. Предприятие находится в стадии банкротства. Сотрудники опасаются, что после ее завершения накопленные за два года долги по зарплате будут списаны. Коллектив ЛБЗ обращался с просьбами о помощи к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и полпреду в УрФО Николаю Винниченко.
«Сегодня в правительстве проходит конференция с участием Генпрокурора Юрия Чайки и Николая Винниченко. Сотрудники милиции нам сегодня обещали, что после конференции в здании правительства к нам подойдут Чайка и Винниченко. Но они вышли и прошли мимо, проигнорировали нас»,— поделился с JustMedia Андрей Абузяров.
Накануне группа лобвинцев встретилась с главой правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым. Премьер в ходе переговоров отметил, что наиболее подходящий выход из созданной ситуации — продажа завода. Отметим, что предприятие уже были попытки продать свердловскому предпринимателю Марсу Шарафуллину, однако тот отказался от сделки.
«Сейчас мы вынуждены жить на пособия центра занятости и пенсию наших родителей. После года выплат пособия прекратят выдавать, а работать нам некуда идти. Мы хотим, чтобы завод снова запустили. В прошлом году на это требовалось 10 миллионов рублей. Сейчас не могу предположить, сколько. У нас нет гарантии, что кто-то купит предприятие. А если там голые стены остались? Мы не знаем, что там происходит. Зимой зачем-то разгребли дороги к законсервированному заводу. Туда ездили грузовые машины. Мы вызвали милицию, чтобы она проверила, но наряд не пустили на предприятие охранники»,— рассказал JustMedia Андрей Абузяров.
Среди возможных путей выхода из создавшейся ситуации рабочие ЛБЗ видят национализацию завода, однако областные власти пока не проявили к этому варианту интереса. Лобвинцы заявляют, что готовы проводить акцию до тех пор, пока им не выдадут полностью долги по зарплате, и саммит ШОС им не помешает.

 

Просмотров: 170

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.