В Сысертском доме-интернате для детей с отставанием в развитии избивали воспитанников

В отношении учительницы начальных классов возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением, возбуждено в отношении учительницы начальных классов Сысертского дома-школы-интерната для детей с отклонениями в развитии. Поводом для уголовного преследования стали результаты проверки, проведенной Сысертской межрайонной прокуратурой.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в надзорный орган поступило коллективное обращение сотрудников школы-интерната о фактах жестокого обращения педагога с воспитанниками, а также злоупотреблений со стороны директора детского дома.
Установлено, что к проживающим в детском доме детям-сиротам, имевшим отставание в психическом развитии, применялись недозволенные методы воспитания и физическое насилие. Так, в декабре 2008 года учительница начальных классов во время учебных занятий применила насилие в отношении ученика 4-го класса, которого ударила головой о шкаф, таскала за одежду по классу, затем, толкнув на пол, пинала его ногой. Согласно записи медицинского журнала, ребенок, обратившийся за помощью, жаловался на головную боль, при осмотре у него были обнаружены царапины и кровоподтеки на задней поверхности шеи. Кроме того, учительница в целях «воспитательного процесса» заставляла малолетних учеников в классе приседать со стулом в руках, отжиматься от пола. Однако эти факты руководством детского дома скрывались.
Материалы прокурорской проверки были направлены в ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 27 апреля начальник отдела дознания по данным фактам возбудил уголовное дело в отношении преподавателя начальных классов по статье 156 УК РФ. Расследование уголовного дела находится на контроле Сысертской межрайонной прокуратуры.
В настоящее время прокуратурой продолжается проверка по фактам злоупотреблений со стороны руководства детского дома. По всем выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

 

Просмотров: 120

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.