ПЕРВОМАЙ: участники демонстрации боролись с холодом при помощи алкоголя и танцев

В массовых мероприятиях в День весны и труда приняли участие около 61 тысячи свердловчан.

В Свердловской области отметили День весны и труда. Традиционные для первого майского дня неблагоприятные погодные условия не помешали провести все запланированные общественно-политические, спортивные и музыкально-развлекательные мероприятия, хотя и с меньшим количеством участников. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, по данным на 13.30 (именно в это время все первомайские шествия и демонстрации в Екатеринбурге закончились) участие в массовых мероприятиях приняли около 14 тысяч человек — в уральской столице и порядка 61 тысячи — по всему Среднему Уралу. В охране порядка в Екатеринбурге были задействованы более 1,5 тысячи милиционеров; всего же на улицах свердловских городов сегодня дежурили более 4 тысяч сотрудников милиции.
Личный состав свердловского гарнизона милиции с поставленными задачами справился, отметил Валерий Горелых, — каких-либо нарушений порядка не допущено, и настроение граждан было омрачено разве что погодой.
Отметим, что больше других сегодня повезло тем, кто первым вышел на праздничное шествие на площади 1905 года в Екатеринбурге, когда еще моросил мелкий дождь. Первомайскую демонстрацию в 10.00 начали представители «Единой России», ЛДПР, профсоюзных организаций, супермаркетов «Кировский» и «Монетка», Свердловской железной дороги и Центра крови «Сангвис». Это шествие в столице Урала было самым многочисленным — в нем приняли участие около 12 тысяч человек. Их сменили сторонники партии «Справедливая Россия» и Союза общежитий. Потом в центре города митинговали представители молодежных организаций «Чистый город» и «Оборона». И уже почти под снегопадом на митинг вышли члены КПРФ и сторонники партии. Из-за непогоды им пришлось закончить свое мероприятие на час раньше. Впрочем, времени у коммунистов было достаточно — все предшествующие шествия и митинги тоже закончились раньше запланированного.
Холод и снег с дождем стали причиной того, что многие участники демонстрации активно согревались спиртными напитками. Так что пустой тары из-под алкоголя после прохождения колонн трудящихся и митингов на брусчатке осталось больше, чем обычно. Хотя мэрия Екатеринбурга на этот счет подстраховалась — по обе стороны площади были установлены ярко-оранжевые мусорные контейнеры, не заметить которые было просто невозможно. Самые замерзшие граждане нашли еще один способ согреться — уговорили духовой оркестр военных сыграть несколько веселых мелодий (а молодежь активно требовала рок-н-ролл) и устроили танцы на улице. Словом, праздник удался, даже несмотря на почти зимнюю погоду.
Тем не менее, по словам пресс-секретаря ГУВД области, свердловский гарнизон милиции продолжает работать в усиленном варианте несения службы. Для 25% личного состава установлен 12-часовой рабочий день. В таком режиме милиционеры будут работать до 11 мая.

 

Просмотров: 211

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...