В Слободо-Туринском районе паводком отрезаны восемь населенных пунктов

Для передвижения населения используются паромы и моторные лодки.

На Среднем Урале реки постепенно очищаются ото льда. Так, по данным пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, начался ледоход в Сосьве в районе поселка Гари и в Туре в районе села Санкино. Очистилась ото льда река Тагил в нижнем течении. Местами на реках западной части Свердловской области ледяной покров еще сохраняется, но среди него и у берегов наблюдаются значительные пространства открытой воды, местами происходят подвижки льда. В Тавде, нижнем течении Туры, Сосьвы, Лозьвы, Ницы продолжается подъем уровня воды с интенсивностью 12-20 см в сутки.
Так, уровень воды в реке Тура за сутки увеличился на 26 см и составляет 391 см (критический — 850 см). Подтоплены мосты у села Жуковское и у деревни Чернышово, движение по ним закрыто.
Для жизнеобеспечения населения села Кумарьинское (23 человека населения) подготовлена моторная лодка, а для деревни Чернышово (92 человека) подготовлены паром и катер. Жизнеобеспечение населения не нарушено.
В Байкаловском районе уровень воды в реке Ница за сутки поднялся на 15 см и составляет 593 см (критический — 1040 см). Подтоплены мосты у сел Елань и Городище, движение по ним  закрыто.
Для жизнеобеспечения деревни Яр используется паромная переправа, а для деревень Боровиково и Красный Бор — катер.
В Слободо-Туринском районе уровень воды в реке Тура за сутки увеличился на 25 см и составляет 482 см (критический — 937 см). Подтоплен мост в селеТуринская Слобода в направлении деревни Решетниково. Движение по мосту закрыто. Отрезаны паводком восемь населенных пунктов: Красный Яр, Жиряково, Лукина, Черемнова, Овчинникова, Шадрина, Решетникова, Сагай. Всего в этих населенных пунктах проживает 1165 человек. Для переправы используется моторная лодка. Жизнеобеспечение населения не нарушено.
Подтоплен мост у деревни Макуй (297 чел.). Движение по мосту закрыто. Для переправы используется моторная лодка. Также закрыто движение по мосту у деревни Куминовское. Отрезано паводком два населенных пункта — деревни Куминовское и Барбашино (около 500 человек населения). Для переправы используются паром и моторная лодка.

 

Просмотров: 210

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...