В реке Тагил помутнела вода и перевелась рыба

В компании, ответственной за очистку воды, отмечают, что опасности для жителей нет.

Нижний Тагил может оказаться на грани экологической катастрофы. В реку Тагил, откуда осуществляется водозабор Нижнего Тагила, сбрасывается кислая вода с шахт Левихинского рудника, сообщает источник JustMedia. В ООО «Экология природных ресурсов», ответственном за нейтрализацию воды, факты нарушений отрицают.
Как отмечают местные рыбаки, в настоящее время вода в реке мутная, а рыбы в районе поселка Лёвиха и Нижнего Тагила практически не стало. Однако глава компании «Экология природных ресурсов» Валерий Русских усмотрел иные причины изменения цвета воды: «А разве весной вода везде чистая, как слеза? Видимо, в нашу реку выпадает железо. Мы никогда не бросали гашение известью воды. Кислотность у нас всегда в норме — от 6.5 до 7.5 PH. Сегодня, например, она составляет 7.38».
В министерстве природных ресурсов области также не нашли нарушений в работе предприятия. Деятельность ООО «Экология природных ресурсов» за последний год был проверена четырьмя различными организациями, в том числе региональным «Центром экологического мониторинга и контроля».
Работа «Экологии» в шахтах Левихинского рудника финансируется в заданном в 2008 году объеме. Всего на нейтрализацию воды в 2009 году выделено 30 миллионов рублей. Первая половины этой суммы будет проплачена полностью.
«В воде по ряду показателей отклонения в худшую сторону в 10 раз превышают запланированные гидрогеологами цифры. Но эти показатели не опасны для жизни»,— заверил Валерий Русских.

 

Просмотров: 244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...