В Качканаре малыш родился без руки. Родители обвиняют врачей в халатности

Медики объясняют, что патологии при УЗИ не было видно.

В Качканаре родился ребенок без руки до локтя. Родителям о патологии врачи сказали только после родов и попытались объяснить происшествие неправильным образом жизни матери и отца ребенка. Об этом сообщает www.kchetverg.ru.
Елена и Анатолий Афанасьевы, уже воспитывающие двухлетнего сына, в 2008 году решили родить второго ребенка. Беременность молодой мамы проходила спокойно. Трижды женщина проходила УЗИ: на сроках 12, 21 и 36 недель. Как следует из направленного в прокуратуру заявления, врачи сообщал матери, что состояние ее ребенка в норме и патологии отсутствуют. Причем говорили, что пол ребенка женский.
На 36-й неделе беременности Елена почувствовала боль в животе и направилась в больницу. Акушер-гинеколог Галина Клеменко определила, что у младенца прыгает пульс от 60 до 190 ударов в минуту, и заявила о необходимости срочно провести кесарево сечение. Когда женщина очнулась в палате после операции, врач-гинеколог с более чем пятидесятилетним опытом Светлана Самочернова сообщила, что ребенок родился с закрытыми легкими и без руки до плеча. Вскоре отцу ребенка Анатолию врачи по телефону сообщили, что ручки у малыша нет до локтя. Через несколько часов Елена дозвонилась мужу и передала услышанные ею слова врачей. Анатолий потребовал разъяснений в роддоме и услышал подтверждение ранее полученной от врачей версии об отсутствии руки до локтя.
«У нас мир с ног на голову перевернулся, а врач «слегка преувеличила»?!»,— возмущается Анатолий.
На третий день ребенок был доставлен в областную детскую больницу № 1, где ему была успешно проведена операция на легких. Пока малыш находился в областной клинике, мать пожелала вернуться из роддома домой. Врачи отказались удовлетворить ее просьбу, мотивируя тем, что швы после кесарева сечения еще плохо затянулись.
«Мне говорили, что мы родили двоих детей со слишком маленьким промежутком в родах, но ведь у нас старшему сыну два годика. Еще сказали, что я в сроке до восьми недель беременности переболела ОРЗ, но это неправда, так как в то время я была абсолютно здорова и ходила на работу в детский садик. Когда я потребовала показать мне мою амбулаторную карту, мне отказали, сказав, что сделают это только по требованию суда»,— рассказала Елена.
24 апреля Анатолий написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет обнаружения халатности медика из кабинета УЗИ. В случае, если она обнаружится, супруги намерены обратиться в суд и потребовать оплаты всего лечения своего ребенка, включая косметические операции по восстановлению руки. В роддоме считают, что халатности в работе врачей не было, а аппаратура не всегда позволяет выявить патологии.
«Перерыва в два года между родами вполне достаточно, чтобы этот фактор не сказывался на развитии второго плода. Есть официальные результаты исследований ученых-медиков, которые говорят о том, что от 48% до 52% благополучия развития младенца зависит от образа жизни родителей, 18-22% — наследственность, оставшиеся проценты — плохая экология»,— говорит главврач ЦГБ Лилия Ворончихина.
Фамилии врача, делавшего Елене Афанасьевой УЗИ, она не называет, обещая разобраться в ситуации.

Просмотров: 314

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.