Россель поздравил свердловчан с Днем радио

В 1929 году в Свердловске одна радиоточка приходилась на 237 жителей.

Эдуард Россель поздравил свердловских радиожурналистов, работников связи Свердловской области с профессиональным праздником — Днем радио.
Губернатор отметил, что не представляет себе современную жизнь радио, несущего самые свежие новости, хорошую музыку и бодрое настроение.
История радиовещания в Свердловской области берет свое начало в конце 20-х годов прошлого века. ХХ век без преувеличения можно назвать «веком радио»: если в 1929 году в Свердловске одна радиоточка приходилась на 237 жителей, то уже в 40-х годах репродукторы становятся непременной деталью любого семейного интерьера. В годы Великой Отечественной войны голос Юрия Левитана, читавшего сводки Совинформбюро, звучал из Свердловска. В столице Среднего Урала работала прибывшая из Москвы большая группа дикторов, радиожурналистов, операторов, артистов, полный состав Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио. У микрофона областного радио выступали Мариетта Шагинян, Ольга Форш, Лев Кассиль, Агния Барто.
«Сегодня в нашем эфире работает множество радиостанций. Несмотря на разный формат и возраст аудитории, свердловские радиожурналисты всегда отличаются позитивным и взвешенным подходом к информации, доброжелательным отношениям к слушателям, стремлением к профессиональному росту», — отметил Эдуард Россель.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в наши дни круг специалистов, которые считают 7 мая своим профессиональным праздником, значительно расширился, поскольку в широкий обиход вошли самые современные достижения технической мысли — мобильная связь, Интернет, цифровые автоматические станции, спутниковое телевидение. А связь стала важнейшей составляющей социально-экономического развития современного общества. Свердловская область по уровню развития отраслей связи является одним из лидирующих регионов России. В этом большая заслуга уральских связистов, настоящих профессионалов своего дела, работающих для того, чтобы наша жизнь была комфортной и мобильной, — подчеркнул губернатор.
Эдуард Россель пожелал радиожурналистам и работникам связи дальнейшей успешной работы, интересного и содержательного эфира, крепкого здоровья, успехов, благополучия и процветания.

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...