ПУрВО останется без горячей воды

Долг военных за потребленные теплоресурсы составляет более 24 млн. рублей.

С 12 мая филиал ТГК-9 «Свердловтеплосбыт» начнет ограничение горячего водоснабжения объектов Министерства обороны РФ.
Как сообщает пресс-служба компании, энергетики вынуждены ввести ограничения после безрезультатных переговоров с воинскими подразделениями. Долг за потребленные энергоресурсы на начало мая составляет более 24 млн. рублей. Кредитовать неплательщика и дальше невозможно, для обеспечения топливом электростанций, проведения ремонтов необходимы средства. Кроме того, после выяснения причин задолженности стало ясно, что в перспективе долг за тепловую энергию будет лишь наращиваться.
Тупиковая ситуация сложилась из-за проблем с государственной регистрацией объектов Минобороны России, ранее закрепленных за квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ).
В 2008 году на основе заявления военного прокурора ПУрВО регистрация КЭЧ была признана недействительной. После перерегистрации от вновь созданных юридических лиц в ТГК-9 поступили обращения о заключении новых договоров энергоснабжения. Но правоустанавливающие документы на владение имуществом предоставлены не были, следовательно, договор на энергоснабжение данных имущественных объектов с вновь созданными юридическими лицами заключить невозможно.
На протяжении отопительного сезона-2008/2009 энергетики направили официальные обращения в адрес территориального управления Федерального Агентства по управлению госимуществом, в Министерство обороны РФ, Главную военную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Но до сегодняшнего момента никаких действий не последовало. В «Свердловтеплосбыт» правоустанавливающие документы так и не поступили.
В конце апреля вышеизложенным адресантам были высланы уведомления о начале поэтапного ввода ограничений подачи горячего водоснабжения.
В настоящее время введено ограничение ГВС в административных зданиях Екатеринбурга — управлении ПУрВО и Окружном Доме офицеров. С 12 мая энергетики вынуждены полностью отключить объекты КЭЧ от энергоснабжения.

 

Просмотров: 153

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:59

Облсуду пришлось просить азербайджанского нелегала из-за коронавируса

Нарушителя не смогли принудительно выдворить из страны.

Сегодня в 10:05

Мэр Высокинский одобрил идею закрытия алкомаркетов на время пандемии коронавируса

Он считает, что жители города неправильно восприняли посыл Владимира Путина.

Сегодня в 09:15

В Минопромторге назвали дату проведения ИННОПРОМа

Выставку перенесли на лето 2021 года.