На массовых мероприятиях 9 Мая ожидается свыше 330 тысяч свердловчан

Милиция работает в усиленном варианте несения службы.

Сотрудники свердловского гарнизона милиции готовятся к охране порядка в День Победы. 9 мая в России будут отмечать 64-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на финансовый кризис, во многих городах страны, в том числе в Москве и Екатеринбурге, пройдут парады с участием военной техники. В уральской столице танки и самоходные артиллерийские установки уже несколько вечеров репетируют парад. Генеральная репетиция состоялась в ночь на 7 мая на площади 1905 года.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в преддверии 9 Мая начальник областного милицейского главка Михаил Никитин подписал приказ, в соответствии с которым личный состав гарнизона проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки и предупреждение различного рода преступлений (в том числе террористического и экстремистского характера) на территории Среднего Урала. До 11 мая включительно свердловские милиционеры работают в усиленном варианте несения службы. В ГУВД области работает временный оперативный штаб под руководством заместителя начальника главка Валентина Кузьмина. Его задача — координация деятельности всех сил и средств органов внутренних дел региона.
Непосредственно 9 мая в 53 городах и населенных пунктах области состоятся около 210 праздничных мероприятий, в том числе 19 — в Екатеринбурге. По предварительным прогнозам, на праздничные площадки выйдут свыше 330 тысяч граждан. В охране порядка будут задействованы около 8 тысяч милиционеров, 400 сотрудников ЧОП, 700 дружинников, 300 слушателей Уральского юридического института, 55 военнослужащих внутренних войск, сообщил Валерий Горелых.
Начальник ГУВД области Михаил Никитин на селекторном совещании накануне праздника от себя лично и от имени министра внутренних дел страны Рашида Нургалиева тепло поздравил личный состав вверенного гарнизона, от рядового до руководителя, и ветеранов МВД. Он особо подчеркнул важность этого события для всего российского народа, как бы ни пытались принизить значимость Победы недальновидные «политики» и «историки». Михаил Никитин дал указание руководителям горрайорганов внутренних дел области проявить заботу и внимание ко всем участникам Великой Отечественной — ветеранам милиции. Также будет проведена специальная акция, направленная на увековечивание памяти павших, воспитание уважения к Родине, совершенствование профессионально-нравственного, духовного и патриотического воспитания личного состава. В ее рамках действующие сотрудники милиции посетят больных и не способных передвигаться ветеранов, окажут им посильную помощь.
Отметим, что одно из таких мероприятий уже состоялось в ГУВД области, где несколько часов чествовали заслуженных ветеранов. Руководители областной милиции сфотографировались с ветеранами на память, возложили живые цветы к мемориалу павшим милиционерам у ККТ «Космос». На Широкореченском мемориале прошла акция «Служа закону — служу народу». Здесь в торжественной обстановке учащиеся учебного центра ГУВД приняли присягу — верно служить народу.
На селекторном совещании Михаил Никитин также заострил внимание подчиненных на необходимости четкого соблюдения законодательства, уважительного отношения к гражданам во время несения службы на массовых мероприятиях. Вместе с тем, начальник ГУВД области подчеркнул, что среди празднующих могут быть различного рода провокаторы, которые, воспользовавшись заранее продуманными поводами, способны преступить закон и пойти на конфронтацию с силовиками, подстрекая при этом других граждан.
Как отметил пресс-секретарь ГУВД области, в случае если будет иметь место нарушение действующего законодательства, сотрудники милиции готовы на корню пресечь любые попытки дестабилизации обстановки. При этом работать милиционеры будут строго в рамках закона. Нарушителям следует помнить, что их ожидает достаточно суровое наказание. Так, в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ — «Нарушение установленного порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования» — виновные будут оштрафованы: организаторы на сумму до 2 тысяч рублей, участники — до 1 тысячи рублей. Статья 20.18 КоАП РФ — «Блокирование транспортных коммуникаций» — предусматривает в качестве наказания штраф в размере до 2,5 тысячи рублей или административный арест на 15 суток. Отметим, что в Екатеринбурге такие правонарушители обычно помещаются в спецприемник на Елизаветинском шоссе, называемый в народе просто «бомжатник». Кроме того, по статье 212 УК РФ — «Организация массовых беспорядков» — организаторам «светит» от 4 до 10 лет лишения свободы, участникам — от 3 до 8 лет лишения свободы; а тем, кто призывает к активному неподчинению законным требованиям представителей власти, к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами, грозит до 3 лет лишения свободы. Статья 213 УК РФ — «Хулиганство» — предусматривает до 5 лет лишения свободы, а если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору — то до 7 лет. 
Также Валерий Горелых обратился к гражданам с просьбой — если кто-то столкнется с какими-либо криминальными проявлениями, либо кому-то потребуется экстренная помощь, следует позвонить по круглосуточному телефону доверия ГУВД области 358-71-61.
ГУВД по Свердловской области работает в тесном взаимодействии с УФСБ, СУВДТ, прокуратурой, следственным комитетом и судами, готово оперативно оказать помощь попавшим в беду и сделает все необходимое, чтобы великий праздник не омрачили никакие инциденты.

 

Просмотров: 152

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:57

Сожительницу Федоровича оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Приговор вынесен второму обвиняемому по делу Ксении Каторгиной.

Сегодня в 15:29

В Свердловской области двое мужчин пострадали под колесами поездов

С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы.

Сегодня в 15:07

В Свердловской области за неделю в ДТП погибли 14 человек

Больше всего аварий зарегистрировано в Екатеринбурге.

Сегодня в 15:04

Елена Яковлева и Татьяна Лютаева объединились, чтобы сыграть спектакль «Вражда»

Мероприятие состоится 4 января, во Дворце молодежи, в 20:00