Вандалы разрушили 23 надгробья на тагильском кладбище

Ход расследования дела на контроле прокуратуры области.

По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова исполняющим обязанно-сти прокурора Свердловской области Владимиром Векшиным взят на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту разрушения неизвестными лицами 23 надгробий на кладбище, расположенном в поселке Рудник имени 3-го Интернационала в г. Нижний Тагил, которое произошло в ночь на 6 мая 2009 года.
Уголовное дело по данному факту возбуждено отделением дознания ОВД Тагилстроевского района по ч.1 ст. 244 УК РФ (Надругательство над местами захоронения умерших) и в настоя-щее время расследуется.
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что из 23 разрушенных надгробий одно было установлено на могиле участника Великой Отечественной войны.
Координацию действий по скорейшему раскрытию преступления и изобличению виновных лиц осуществляет прокуратура Тагилстроевского района г. Нижний Тагил, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.