Разрушителям особняка на улице Белинского грозит уголовное преследование

Уголовное дело возбуждено по статье 243 УК РФ.

По факту незаконного сноса исторического особняка на улице Белинского, 3 в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. Исполнители уже установлены, сейчас сотрудники милиции пытаются выйти на след заказчиков разрушения.
Напомним, особняк горного инженера Ярутина на улице Белинского был разрушен ночью 25 апреля. Это происшествие вызвало возмущение как простых жителей Екатеринбурга, так и депутатов областной думы — от фракции КПРФ.
Уголовное дело, возбужденное по статье 243 УКРФ («Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры»), сейчас расследуется. По словам заместителя УВД Екатеринбурга Евгения Клюжина, те, кто непосредственно, сносил особняк, уже установлены, осталось найти заказчика.
Отметим также, что очередной скандал, связанный со сносом исторических зданий, разгорелся в Екатеринбурге буквально накануне. На месте будущего «Екатеринбург-СИТИ» с помощью бульдозеров пытались снести несколько домов по улицам Октябрьской Революции и Февральской Революции. Представители застройщика показали возмущенным жителям разрешительное письмо от управления государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры Свердловской области. Их оппоненты — работники музея, в свою очередь, располагают письмом из Росохранкультуры, в котором спорные здания признаны объектами культурного наследия и должны охраняться.
Как отметил Евгений Клюжин, по этому факту также проводится разбирательство. Снос спорных зданий приостановлен, за местом наблюдают милицейские патрули, чтобы строители не повторили попытки разрушения.

 

Просмотров: 181

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

В Минопромторге назвали дату проведения ИННОПРОМа

Выставку перенесли на лето 2021 года.

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусом.

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.