В Екатеринбурге задержан известный правозащитник Алексей Соколов

Президент свердловской общественной организации «Правовая основа».

Утром 13 мая в Екатеринбурге был задержан президент свердловской общественной организации «Правовая основа» Алексей Соколов. Как сообщила АН «Доступ» супруга Алексея Соколова, это произошло, когда утром, когда Алексей вышел погулять с ребенком.
«Его повалили на землю четверо мужчин в штатском и один в погонах, потом засунули в машину и увезли. Все это произошло на глазах ребенка», — рассказала женщина в телефонном разговоре. По ее мнению, происшествие связано с правозащитной деятельностью Алексея Соколова.
Интересно, что Алексей Соколов является членом общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, которая осуществляла наблюдение за колониями и занималась оценкой событий на дискотеке в Первоуральске (на которой в давке погибли посетители). По результатам проверки первоуральской трагедии участники наблюдательной комиссии сделали заключение о том, что главные причины и предпосылки гибели четырех человек — неосторожные действия публики и бездействие правоохранительных органов. При этом правозащитники в своем заключении снимали ответственность за происшедшее с самой администрации дискотеки «Голливуд». В частности, члены комиссии сделали крайне странный вывод, что факт организации бесплатного входа для первых посетителей в данном случае не является существенным (вряд ли сами любители дискотек могут согласиться с таким умозаключением). Зато милиции и администрации города в заявлении правозащитников досталось по полной программе.
Кроме того, в Челябинской области Алексей Соколов проводил расследование убийства четверых заключенных в копейской колонии № 1. На прошлой неделе было инициировано задержание Юрия Скогорева, который вместе с Алексеем Соколовым занимался делом копейской колонии. Как сообщает Агентство новостей «Доступ», Юрий Скогорев в настоящее время скрывается, чтобы избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов.
Коллеги задержанного считают, что задержание связано с деятельностью Алексея Соколова в Первоуральске и Челябинской области. Но, как заявили JustMedia в пресс-службе ГУВД Свердловской области, у задержания — криминальная подоплека.
Подробности — в ближайших сообщениях JustMedia.

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Число инфицированных COVID-19 перевалило за 1,6 млн

Количество жертв приближается к 100 тысячам.

Сегодня в 10:26

В Москве за сутки скончались 12 больных коронавирусом

Некоторые жертвы были моложе 45 лет.

Сегодня в 10:05

Собянин уверен, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще впереди

По его словам, остановить эпидемию в лучшем случае удастся только к лету.

Сегодня в 09:47

Под Первоуральском в племенном питомнике ГУФСИН родились восемь щенков немецкой овчарки

Пополнение произошло в семье Айлы и Юнеско из поселка Белый Яр.