Лучшим милицейским дознавателем области стала сотрудница Октябрьского РУВД Екатеринбурга

24-летняя Дарья Михайличенко представит регион на всероссийском конкурсе.

В Центре профессиональной подготовки №1 ГУВД по Свердловской области состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди дознавателей области.
Подобный конкурс проводится по инициативе управления организации дознания МОБ ГУВД более 10 лет. Чтобы стать его участниками, дознаватели сначала доказывают свое мастерство в родном городе — в стрельбе, в спортивной подготовке, в знании законодательства.
В компетенцию дознавателей входит более 100 составов Уголовного Кодекса: побои, истязания, грабежи, мошенничество, организация притонов, незаконный оборот оружия и наркотиков и так далее. При такой напряженной работе конкурсы профессионального мастерства помогают, во-первых, отвлечься от трудовых будней, во-вторых, повысить уровень подготовки. 
Как сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД области, в Екатеринбурге 20 дознавателей продемонстрировали навыки неполной разборки пистолета Макарова и стрельбы из него, знание уголовного и процессуального законодательства, основ медицинской помощи, уровень физической подготовки. Одним из самых сложных этапов оказалось выполнение норматива по неполной разборке ПМ. Чтобы сдать его на «отлично», нужно было уложиться в семь секунд, однако не всем удалось справиться с заданием за отведенное время. По признанию самих участников конкурса, самым легким этапом стал экзамен по знанию норм законодательства.
В спортзале дознаватели сдали зачеты по челночному бегу, отжиманиям, подтягиваниям, приемам самообороны без оружия.
По итогам мероприятия первое место заняла дознаватель УВД Октябрьского района Екатеринбурга старший лейтенант милиции 24-летняя Дарья Михайличенко. В ходе конкурса Дарья набрала наибольшее количество баллов по всем дисциплинам и показала лучшие знания по специальной подготовке. Дарья Михайличенко служит дознавателем два года и в областном конкурсе профессионального мастерства участвует впервые. В сентябре старшему лейтенанту Михайличенко предстоит отстаивать профессионализм дознавателей Свердловской области на всероссийском конкурсе.
Второе место по итогам конкурса профессионального мастерства заняла дознаватель ОВД по МО г. Алапаевск старший лейтенант милиции Ольга Деева. Замыкает тройку лидеров старший дознаватель УВД по Серовскому городскому округу капитан милиции Татьяна Полуэктова.

 

Просмотров: 240

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.