ПУрВО обещает погасить долги перед энергетиками до 20 мая

Энергетики готовы включить горячую воду в штабе округа.

Представители Министерства обороны вышли на переговоры с энергетиками и гарантируют погасить текущую задолженность за потребленные энергоресурсы до 20 мая 2009 года
13 мая в адрес руководителя филиала ТГК-9 «Свердловтеплосбыт» поступило соответствующее гарантийное письмо от ВРИО начальника Приволжско-Уральского квартирно-эксплуатационного управления, сообщает пресс-служба энергокомпании. В письме поясняется, что в настоящее время министром обороны РФ подписан приказ о перерегистрации имущества за ФГУ «Екатеринбургская квартирно-эксплуатационная часть». Процедуру закрепления имущества планируется завершить до 20 мая 2009 года. После переговоров с представителями Министерства обороны энергетики приняли решение прекратить ограничение и отключение горячего водоснабжения объектов МО в Екатеринбурге. В ближайшее время поступление горячей воды будет восстановлено.
Напомним, что 13 мая после безрезультатных переговоров с представителями Министерства обороны энергетики были вынуждены ввести ограничение горячего водоснабжения в административном здании штаба ПурВО, а также Окружном Доме офицеров. Долг за потребленные энергоресурсы на начало мая составил более 26 млн. рублей.
Тупиковая ситуация сложилась из-за проблем с регистрацией квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ), находящихся в ведении Минобороны России. В 2005 году ТГК-9 заключила договоры энергоснабжения с Екатеринбургской, Широкореченской и Верхнепышминской КЭЧ, зарегистрированными в качестве юридических лиц, владеющих имуществом в полном объеме. Но в 2007-2008 гг., на основе заявления военного прокурора ПУрВО, регистрация КЭЧ была признана недействительной. После перерегистрации, от вновь созданных юридических лиц в ТГК-9 поступили обращения о заключении новых договоров энергоснабжения. Но, правоустанавливающие документы на владение имуществом предоставлены не были, следовательно, договоры на энергоснабжение данных имущественных объектов заключить невозможно, так как это противоречит действующему законодательству.
Энергетики направили официальные обращения в территориальное управление Федерального Агентства по управления госимуществом, в Министерство обороны РФ, Главную военную прокуратуру, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, ответ получили только после уведомления о начале поэтапного ввода ограничений подачи горячего водоснабжения.
Энергетики выражают надежду, что в настоящее время обязательства по погашению задолженности за поставленные энергоресурсы со стороны представителей Минобороны будут выполнены в полном объеме в обозначенные сроки.

 

Просмотров: 163

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Вчера в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Вчера в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Вчера в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Вчера в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.