Полсотни точек общепита в Екатеринбурге нарушают авторские права композиторов и исполнителей песен

Результаты прокурорской проверки.

Прокуратурой Свердловской области совместно со специалистами Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» организована и проведена проверка соблюдения законодательства об охране авторских и смежных прав в деятельности предприятий общественного питания и торговли, расположенных на территории Екатеринбурга.
В ходе проверки выявлены нарушения авторских и смежных прав в деятельности 49 предприятий общественного питания и торговли, которые осуществляли публичное исполнение музыкальных произведений при помощи технических средств без заключения договоров с авторами произведений и Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество».
В частности, прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга были выявлены нарушения указанного законодательства в деятельности кафе «Нирвана», «Цезарь», «Матрешка», «Белая ворона», «Дока-Пицца», в которых без заключения необходимого договора исполнялись музыкальные произведения «Поднимись над суетой» (авторы Резник, Пугачева, исполнитель Пугачева), «Самый любимый» (автор Гусейнов, исполнитель Жасмин), а также композиции оркестра Поля Мориа и певицы Дженнифер Лопес, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По результатам проверки прокуратурой Свердловской области и районными прокуратурами Екатеринбурга в отношении должностных лиц коммерческих предприятий возбужден ряд административных дел по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
Кроме того, прокурорами объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям предприятий, в чьей собственности находятся кафе и рестораны.
Необходимо отметить, что в ряде заведений общественного питания, где воспроизводились те или иные музыкальные произведения, имелись лицензионные договоры с ООО «Российское авторское общество», что давало владельцам кафе законные основания для публичного воспроизведения объектов авторского права.

 

Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

В Минопромторге назвали дату проведения ИННОПРОМа

Выставку перенесли на лето 2021 года.

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусом.

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.