Лучший милиционер-водитель служит в Кушве

В ГУВД по Свердловской области прошел конкурс профессионального мастерства среди милиционеров-водителей.

В Екатеринбурге 14 мая состоялся областной этап конкурса профессионального мастерства среди милиционеров-водителей. Целью состязания было определить, кто наилучшим образом сочетает в себе качества стража закона и шофера, знающего правила дорожного движения назубок и умело маневрирующего на скорости по трассе.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, конкурс состоял из двух этапов. Сначала во всех ГРУОВД области выявили лучших водителей, которые отправились защищать честь родного подразделения на второй этап — сегодняшнее состязание.
Сначала все водители в погонах подтвердили свое знание Правил дорожного движения, ответив на вопросы специально приготовленных билетов, сдали зачет на знание материальной и технической части пистолета Макарова, а также на скорость его разборки и сборки. Водители продемонстрировали и навыки стрельбы из ПМ по неподвижной мишени. А после конкурсанты направились в спортзал, чтобы состязаться в физических и силовых упражнениях.
Заключительным и самым зрелищным видом соревнований стало любимое участниками скоростное маневрирование по специальной трассе на автомобиле УАЗ. При определении победителя в данном виде состязаний учитывалось не только время, затраченное на выполнение всех фигур, но и качество прохождения трассы. За все погрешности, допущенные участниками, судьями снимались баллы.
После подведения итогов был определен лучший по профессии — милиционер-водитель охранно-конвойной службы ОВД по Кушвинскому городскому округу старший сержант Виталий Елхов, который показал также и лучший результат в зачете по огневой подготовке среди всех участников.
Вторую ступень пьедестала почета занял старший прапорщик из ОВД по городскому округу Богданович Сергей Осинцев. В тройку лидеров также вошел старший прапорщик белоярской охранно-конвойной службы Анатолий Юдин, показавший лучшие результаты по скоростному маневрированию и физической подготовке.
На торжественном построении представители службы тыла ГУВД по Свердловской области, курирующие водительский состав, вручили памятные подарки победителям.
Проведение данного мероприятия, несомненно, способствует совершенствованию у сотрудников знаний, умений и профессиональных навыков как милиционера, так и водителя, сочетать которые в таких непростых на сегодняшний день дорожных условиях крайне необходимо, отметили в пресс-службе ГУВД области.
Как отметил старший инспектор отдела АТХ ГУВД по Свердловской области Сергей Тимофеев, работа милиционера-водителя — это в первую очередь оперативная работа, в которой часто необходима быстрая реакция, несмотря на тяжелые условия работы.

 

Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.