Воспитанникам екатеринбургского детдома подарят сплав по Чусовой

Волонтеры движения «Дорогами Добра» надеются, что в походе дети найдут новых друзей, а может быть, и родителей.

17 мая добровольческое движение «Дорогами Добра» проведет сплав по реке Чусовая для воспитанников одного из детских домов города. В программе мероприятия — активные развлекательные конкурсы, русские гуляния и осмотр живописных пейзажей Урала.
В то время как многие жители Екатеринбурга отправятся 17 мая на традиционную майскую прогулку, воспитанникам одного из детских домов города в этот день предстоит пройти испытание посложнее. Целые сутки они проведут, сплавляясь по реке Чусовой в компании добровольцев «Дорогами Добра», участников Школы приемных родителей, а также волонтеров из США.
Как сообщили в движении «Дорогами Добра», кроме сплава на катамаранах по реке и осмотра мест съемок фильмов «Угрюм-река» и «Семен Дежнев», участников ожидает увлекательная игровая программа — лапта, бег в мешках, перетягивание каната и даже конкурс частушек. Организаторы считают, что такие традиционные русские развлечения будут интересны не только детям, но и американским волонтерам, которым предстоит попробовать еще и пищи, приготовленной на костре по традиционным русским рецептам. 
Сплавляясь по одной из красивейших рек Урала, «туристы» познакомятся с историей родного края, и что не менее важно — подружатся друг с другом. У воспитанников детских домов очень ограниченный круг общения, поэтому возможность провести целый день в компании новых друзей и потенциальных приемных родителей является важным этапом их социальной адаптации.
Как заявил руководитель движения Валерий Басай: «Сплав по реке Чусовой проводится в рамках нашего проекта «Открывая мир». Мы не только познакомим ребят из детского дома с историей, традициями и красотой Урала, но и дадим им возможность найти новых друзей, а, может быть, даже родителей».

 

Просмотров: 133

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...