За что избили провидца? Социальный видеоролик о глобальном потеплении

Авторы ролика снимали шокирующие кадры избиения в центре Екатеринбурга.

В субботу некоторые жители Екатеринбурга стали очевидцами шокирующего зрелища: двое подростков на газоне запинывали человека. До этого странный прохожий, одетый в лохмотья, приставал к прохожим, пытаясь объяснить, что земля в опасности и что всем грозит неминуемая гибель. Кто-то проходил мимо, кто-то отмахивался. В определенный момент два молодых человека, не сдержавшись, избили бедного старца. Все происходящее снимали на камеру.
Однако на деле все оказалось не так страшно — просто снимался социальный видеоролик. Как объяснили «Рекламному гиду Екатеринбурга»  авторы съемки, ролик был посвящен проблеме изменения климата — глобальному потеплению. Уже в воскресенье ночью он был отправлен на конкурс молодых креативных идей известного рекламного фестиваля Cannes Lions 2009.
«Мы постарались создать ролик по всем законам жанра вирусного маркетинга,— рассказывают организаторы съемок,— поэтому и безумие, поэтому и драка. К сожалению, пока именно это интересно интернет-пользователям. Приносим извинения, если мы кого-то ввели в заблуждение. Основная идея ролика заключается в том, что иногда мы многое не слышим и не видим, хотя на многие вещи, которым мы не придаем значения, все же стоит обратить внимание. Как часто мы задумываемся о проблемах человечества? Мы куда-то спешим, мы не хотим слушать, мы самоуверенны и думаем, что, если будут проблемы, мы самостоятельно с ними справимся, отвечая на предложения помощи равнодушием или жесткой агрессией».
Шестидесятисекундный ролик показывает реакцию людей на просьбу выслушать: «Listen to me, the earth in danger». Все отвергают провидца, и только одна пара сама предлагает ему помощь. Старец готов спасти их от гибели, забрав на корабль, но он в силах спасти только двоих людей из всего мира. Но у ребят есть выход, они знают другой путь, который сможет спасти нас всех. Этот выход одновременно прост и сложен. Это призыв к объединению, приглашение на конференцию ООН по изменению климата. Только так можно не сбежать от проблемы, а решить ее, приняв закон и предотвратив глобальную катастрофу.

Видео можно посмотреть здесь.

Просмотров: 150

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.

Сегодня в 13:54

Выдающийся семейный психолог и автор книг о воспитании детей Людмила Петрановская приедет в Екатеринбург

Лауреат премии президента РФ в области образования проведет здесь два семинара.