Школьников гимназии №9 снабдили световозвращателями

В гимназии прошел открытый урок по безопасности дорожного движения.

В гимназии № 9 Верх-Исетского района 19 мая в рамках межрегиональной социальной программы «100% видимости» при участии управления ГИБДД ГУВД области состоялся открытый урок, посвященный сохранности жизни человека на дороге и направленный на снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также повышения безопасности на дорогах в целом.
Открытый урок сразу для параллели 4-х классов провели Алла Тишова, директор по развитию бизнеса в Уральском регионе компании 3М, и представитель отдела пропаганды управления ГИБДД ГУВД области Анастасия Безслицына.
«Статистика показывает, что детский дорожно-транспортный травматизм имеет сезонный характер, очень много ДТП с участием детей происходит именно в период летних каникул, когда ребенок много времени проводит на улице. Все мы понимаем, что их безопасность на дороге зависит во многом от поведения взрослых — водителей, родителей. Поэтому очень важно, чтоб внедрением норм безопасности было озабочено, не только ГИБДД, но и общество в целом. Мы поддерживаем любые полезные инициативы  в этом направлении»,— рассказывает Анастасия Безслицына.
Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 метров. Эта величина определяется многими факторами — скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути и прочее. Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз: без него в свете ближних фар пешеход виден с 30-50 метров, а при наличии световозвращателя — уже с 300-400 метров.
«Мы разрабатываем и реализуем проект, направленный на формирование общественного мнения, понимания концепции безопасности, сознательно и целенаправленно формируем культуру безопасного поведения на дороге и принятие ответственности за свою безопасность каждым пешеходом, будь то взрослый или ребенок. Ведь это просто и важно: быть видимым!»,— отметила Алла Тишова.
По окончании уроков всем ребятам вручили световозвращатели, которые делают пешеходов видимыми на дороге в сумрачное и темное время суток при попадании света автомобильных фар и помогают водителям соблюдать безопасность детей на дороге, а также листовки для родителей. Дети смогли объяснить, что важно быть видимым на расстоянии минимум 300 м от водителя для того, чтобы он имел запас времени и успел заметить их, идентифицировать, принять решение и совершить маневр и единодушно поставили ведущему оценку «отлично».

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.