В квартирах злостных неплательщиков за услуги ЖКХ начали отключать свет

Пока без электроэнергии остались шесть квартир в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

В квартирах жителей Орджоникидзевского района Екатеринбурга, задолжавших за услуги ЖКХ, начали отключать электроэнергию.
На данный момент отключено шесть квартир — все квартиросъемщики не вносили коммунальные платежи более чем полгода. А согласно постановлению Правительства Российской Федерации «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», таким неплательщикам прекращают оказывать коммунальные услуги.
Как отмечают в ЗАО «Агентство по сбору коммунальных платежей», перспектива остаться без света грозит еще тремстам злостным неплательщикам из Орджоникидзевского района.
«К злостным неплательщикам мы вынуждены применять более жесткие меры. На этой неделе мы начали отключение электроэнергии — отключено уже шесть квартир, и отключения будут продолжаться, если другие должники в ближайшее время не погасят хотя бы треть суммы своего долга. В день планируется отключать по 6-10 квартир. Предоставление отсрочки платежа будет рассматриваться в индивидуальном порядке»,— говорит директор «Агентства по сбору коммунальных платежей» Евгений Горбунов.
На сегодняшний день общая сумма долга перед ЖКХ Орджоникидзевского района за коммунальные услуги составляет более десяти миллионов рублей, а количество должников доходит до семисот человек.

 

Просмотров: 208

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.