Первоуральск тонет в выгребных ямах

Настоящая коммунальная катастрофа назревает в поселке Динас.

Настоящая коммунальная катастрофа назревает в поселке Динас. На улице Подволошная уже многие месяцы не вычищаются выгребные ямы, заменяющие канализацию.
Как сообщает канал ПервоуральскТВ коммунальных проблем у жителей дома №5 на улице Подволошная хватало всегда. Отсутствие козырьков над подъездами, что создает реальную угрозу для жизни людей, необорудованная детская площадка. Однако это мелочи по сравнению с тем, что уже несколько месяцев переполнено шамбо — выгребная яма заменяющая канализацию. В середине прошлого века, когда строился этот дом, никаких благ цивилизации кроме крыши над головой проектом не предусматривалось. Семьи, живущие в доме сегодня, благоустройством занимались сами — провели газ и водопровод. Последнее и стало причиной назревающей катастрофы. Выгребные ямы не в состоянии вместить такой большой объем канализационных стоков.
В квартирах от зловонных испарений вздулись полы, в подъезде от сырости на глазах рушатся стены. Крышки над выгребными ямами полностью сгнили, теперь туда можно легко провалиться с головой. Выход один — постоянно откачивать отходы. Однако коммунальщики, в роли которых выступает ПЖКУ Динас, в дом №5 по улице Подволошная не наведывались уже давно.
За ответом журналисты канала ПервоуральскТВ обратились к директору ПЖКУ Динас Леониду Тодорочко. Как удалось выяснить, у управляющей компании просто нет средств на откачку отходов из шамбо. Причина — недостаток финансирования из городского бюджета. Именно на городские деньги и осуществляется обслуживание выгребных ям в городском округе. Управление ЖКХ в этом году выделило лишь 50% запланированных на эти цели средств. Оттого и справляться с этой бедой управляющим компаниям приходится практически за свой счет.
А взрыв, по всей видимости, уже действительно не за горами. С каждым днем дома по Подволошной все больше погружаются в лужи грязи. Жильцы передвигаются по улице исключительно в резиновых сапогах. Леонид Тодорочко, тем не менее, с этой проблемой пообещал разобраться уже сегодня. Однако это решение разовое. К вопросу выгребных ям придется возвращаться снова и снова, пока управление ЖКХ не найдет универсальное решение для таких домов. Сегодня такого решения просто нет.
Пообещал директор ПЖКУ Динас в ближайшее время разобраться и с другими мелкими коммунальными проблемами. Ремонт же подъездов в доме №5 по улице Подволошная запланирован лишь в 2010 году.
Как стало известно, директор ПЖКУ Динас Леонид Тодорочко свое слово сдержал: сразу после визита съемочной группы телеканала ПервоуральскТВ в дом № 5 по улице Подволошная, туда прибыла ассенизаторская машина и переполненные шамбо были опорожнены. Однако разовыми мерами проблему не решить - в данной ситуации речь идет о системном подходе к проблеме. Если средства на эти работы не будут выделяться в полном объеме, ряд районов городского округа Первоуральск, особенно в сельской местности, рискуют утонуть в канализационных стоках.

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.