В поселке Первомайский коммерческая структура затопила детский сад

Часть здания детсада арендовало предприятие по розливу воды.

Сысертской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об образовании и об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации выявлено грубое нарушение прав воспитанников детсада №59, расположенного в поселке Первомайский Сысертского района.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проверкой установлено, что часть здания, где находится этот детский сад, с апреля 2007 года занимает коммерческая структура, специализирующаяся на розливе питьевой воды.
Коммерсанты занимают помещение площадью 126,3 кв. метра на основании договора аренды, который был заключен с администрацией Сысертского городского округа. Между тем, при заключении этого договора аренды учредителем МДОУ «Детский сад №59» — Сысертским городским округом — не была произведена необходимая по закону экспертная оценка последствий такого договора, не были учтены последствия того, как заключение договора отразится на обеспечении образования, воспитания и социального обслуживания воспитанников детского сада.
Несоблюдение требований закона при заключении договора привело к тому, что права детей были грубейшим образом нарушены. В частности, из-за соседства с цехом по розливу воды в здании детского сада имеется постоянная сырость (вода сливается в подвальное помещение), беспрерывно слышен звук работающего насоса, по территории, прилегающей к детсаду, проезжают автомобили, используемые коммерческим предприятием.
По факту выявленных нарушений Сысертской межрайонной прокуратурой в адрес главы Сысертского городского округа внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.
По итогам рассмотрения представления начальнику Управления образования Сысертского городского округа и главе Октябрьской сельской администрации, на территории которой находится детский сад, объявлены выговоры, заведующей МДОУ «Детский сад№59» объявлено замечание.
В настоящее время прокуратурой проверка по данному факту продолжается, по ее итогам будут приняты иные меры прокурорского реагирования, направленные на защиту прав детей.

 

Просмотров: 233

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.