Чиновники предлагают ограничить продажу лекарств, которые могут служить «сырьем» для наркотиков

Соответствующее предложение высказал министр здравоохранения области Владимир Климин.

Продажу лекарств, которые могут служить «сырьем» для изготовления наркотиков, следует ограничить и жестко контролировать. Об это заявил сегодня на заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Свердловской области начальник областного управления ФСКН РФ Сергей Гапонов.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Сергей Гапонов выступил с докладом по вопросу регулирования деятельности по реализации лекарственных препаратов, не включенных в перечень наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, но используемых наркозависимыми лицами в немедицинских целях.
Правоохранительным органам удалось перекрыть основные каналы поставок «тяжелых» наркотиков на Урал, отметил Сергей Гапонов, но в результате участились случаи перехода наркозависимых людей на использование наркотиков, изготовляемых кустарным способом из лекарств, свободно продаваемых в аптеках.
Выступивший на заседании антинаркотической комиссии министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, отметил, что самое действенное решение — исключить все препараты, служащие «сырьем» для самодельных наркотиков, из свободной продажи, продавать их только по рецептам. Кроме того, необходимо систематически проводить комплексные проверки аптек.
Губернатор Эдуард Россель поддержал предложение министра направить решение комиссии в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, так как решение об ограничении свободной продажи этих лекарственных средств должно быть принято на федеральном уровне.

 

Просмотров: 127

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...