Виновные в падении крана и гибели двух человек получили по два года колонии

Вынесен приговор работникам ООО «Управление механизации», по чьей вине в Екатеринбурге рухнул башенный кран.

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении четырех бывших и действующих работников ООО «Управление механизации», которые совершили преступление, предусмотренное ч.3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в марте 2008 года 43-летний Вячеслав Галушко (бригадир бригады монтажников строительных машин и механизмов), 53-летний Валерий Кондюрин (механик грузоподъемных механизмов), 50-летний Александр Амосов (инженер по надзору за грузоподъемными механизмами) и 35-летний Денис Грехов (механик участка грузоподъемных механизмов) были заняты в работах с грузоподъемными механизмами при строительстве 16-этажного жилого дома по улице Софьи Перовской.
Для производства грузоподъемных работ ООО «Управление механизации» был выполнен монтаж башенного крана марки КБ-408.21, при наладке которого была допущена технологическая ошибка (произведена неправильная запасовка грузового каната), ставшая впоследствии причиной гибели двух человек и повлекшая за собой крупный материальный ущерб.
Перечисленные работники ООО «Управление механизации» каждый в своей части ненадлежаще выполнили свои должностные обязанности, не обеспечив должный контроль за монтажом башенного крана, в результате чего неисправный механизм был пущен в эксплуатацию.
Трагедия произошла 14 марта 2008 года, когда при подъеме 130 досок общим весом 3,32 тонны произошло падение стрелы башенного крана и башни крана. В результате случившегося погиб машинист башенного крана и мастер строительно-монтажных работ, находившийся в этот момент на стройплощадке.
Кроме того, в результате ЧП ООО «Управление механизации» был причинен крупный материальный ущерб в размере около 8,5 миллиона рублей.
Приговором суда В.Галушко, В.Кондюрин, А.Амосов признаны виновными по ч.3 ст. 216 УК РФ, и каждому из них назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Д.Грехов также признан виновным по ч.3 ст. 216 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Просмотров: 148

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

«Урал» с разгромным счетом переиграл грозненский «Ахмат»

Благодаря победе «шмели» возглавили турнирную таблицу.

20 июля 2019 в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.