Избран атаман всего уральского казачества

В Челябинске, на совете атаманов Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО).

В Челябинске состоялся совет атаманов Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО). Как сообщает пресс-служба ОВКО, атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Глуховский сложил с себя полномочия, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.
Помимо казачьих атаманов, на совете присутствовали представители Уральского федерального округа, правительств Екатеринбургской и Челябинской области, УВД Челябинской области, Управления пограничных войск ФСБ РФ по Челябинской области.
Временно исполняющим обязанности атамана ОВКО избран атаман Екатеринбургского отдельского казачьего общества казачий полковник Сергей Гричук, руководителем рабочей группы по организации отчетно-выборного круга - атаман Оренбургского отдельского казачьего общества (ООКО) войсковой старшина Юрий Бельков.
В марте этого года В.И.Глуховский был избран начальником штаба Союза казачьих обществ, входящих в госреестр Российской Федерации. Кроме того, он активно работает в Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации, а также участвует в разработке нормативно-правовых актов в Государственной Думе. Это большой объем работы. Владимир Ильич отметил:
"Создан Совет по делам казачества при Президенте России, создаются аналогичные советы в федеральных округах, рабочие группы по делам казачества в регионах. Можно сказать, что государство повернулось к нам лицом, и это доверие надо оправдать! В частности, активно участвовать в формировании нормативно-правовой базы и самим выполнять уже принятые законы. К примеру, провести, наконец, регистрацию казачьих обществ в форме некоммерческих организаций, как это предписывает закон "О государственной службе российского казачества".
Отчетно-выборный круг состоится 12 июля в Челябинске, совместно с властными структурами Челябинской, Екатеринбургской, Курганской областей и Республики Башкортостан будет организована перерегистрация казачьих обществ.
Исполняющий обязанности атаман ОВКО казачий полковник Сергей Гричук высказал мнение о том, чтобы для ускорения процесса регистрации вместо нескольких отделов на территории Челябинской и Екатеринбургской областей, создать по одному, но полностью дееспособному отдельскому казачьему подразделению. Это должны решить сами атаманы отделов.
В заключение совета атаман Оренбургского отдела Юрий Бельков от лица собравшихся поблагодарил казачьего генерала Владимира Глуховского за многолетнюю плодотворную деятельность на благо казачества.
Атаманы также приняли решение направить председателю Совета по делам казачества при Президенте РФ Александру Беглову ходатайство о том, чтобы казачий генерал Владимир Глуховский и в дальнейшем представлял в этом органе Оренбургское войсковое казачье общество.

Просмотров: 197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.