На Эльмаше за долги отключат горячую воду

Долг управляющей компании «РЭМП-Эльмаш» превысил 105 млн. рублей.

С 25 мая филиал ТГК-9 «Свердловтеплосбыт» вынужден прекратить бесплатное горячее водоснабжение управляющей компании «РЭМП-Эльмаш».
Как сообщает пресс-служба Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Свердловской области, долг управляющей компании за отопительный сезон превысил 105 миллионов рублей. Требования энергетиков выполнить договорные обязательства и рассчитаться за использованную теплоэнергию остаются без ответа.
20 мая руководство «РЭМП-Эльмаш» предоставило в «Свердловтеплосбыт» список домов, жильцы которых задолжали управляющей компании. Отключение горячего водоснабжения пройдет в соответствии с этим списком.
Несмотря на совместные усилия руководителей администрации Екатеринбурга, «Свердловтеплосбыта» и контроль со стороны органов районной прокуратуры, задолженность ряда управляющих компаний превысила допустимые пределы. Учитывая отсутствие перспектив оплаты и крупные суммы долга, в очереди на прекращение горячего водоснабжения также стоят ЗАО «УК РЭМП Железнодорожного района» и ООО «УК РЭМП УЖСК», долг которых составляет141,6 и 15,7 млн. рублей соответственно.
В условиях подготовки к предстоящему отопительному сезону и начавшейся ремонтной кампании невозможно кредитовать должников, ставя под угрозу энергобезопасность Екатеринбурга и Свердловской области, отмечают в пресс-службе Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Свердловской области.

 

Просмотров: 184

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...