Новая школа на Ботанике станет самой большой и современной в Екатеринбурге

Обучаться в ней смогут даже дети с ограниченными физическими возможностями.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел рабочий штаб на одной из стройплощадок Ботанического микрорайона, где заканчивается сооружение новой школы.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, совсем скоро это современная школа XXI века, которой уже присвоен номер 200, сможет принять 700 учащихся. Глава города в сопровождении начальника управления образования уральской столицы Евгении Умниковой, заместителя главы муниципалитета по вопросам капитального строительства Владимира Крицкого и руководителя Чкаловского района Вячеслава Мишарина осмотрел строящееся здание изнутри и снаружи и убедился в высокой степени готовности объекта. В настоящее время внутри школьного здания полным ходом ведутся отделочные работы — покраска стен, укладка керамической плитки, монтаж необходимого оборудования. Строители укладывают и подключают последние сети, ведут электро- и сантехнические работы. Снаружи заканчивается устройство кровли, фасадные работы, с 25 мая начнется процесс чистового благоустройства прилегающей к школе территории.
Параллельно администрацией города проводятся необходимые конкурсные процедуры для приобретения инвентаря, наглядных пособий, учебного оборудования и так далее. Вместимость нового образовательного учреждения позволит полностью удовлетворить потребность в школьных местах для жителей Ботанического микрорайоны. Помимо ребят с «Ботаники», здесь смогут учиться интеллектуально одаренные дети со всего города. Обучение учеников с 5 по 11 класс планируется вести по особой программе с углубленным изучением отдельных предметов естественнонаучного, гуманитарного и математического профиля. Это будет одна из самых крупных школ города, с большим количеством учебных классов, просторной библиотекой с читальным залом, хорошей спортивной базой, включающей два спортивных, один тренажерный и один хореографический залы. Кроме того, под сводами школы нашлось место и большому актовому залу, рассчитанному на 320 посадочных мест. Всего же площадь этого образовательного учреждения составит 9,5 тысячи квадратных метров.
Особо стоит отметить, что новая школа на Ботанике впервые в Екатеринбурге будет приспособлена для обучения детей-инвалидов. В ее стенах комфортно смогут себя чувствовать даже дети с ограниченными возможностями передвижения, в том числе и инвалиды-колясочники. Для них внутри и на территории учебного комплекса предусмотрены специальные пандусы, а также смонтирован лифт для подъема на верхние этажи. Соответствующим образом оборудуются и школьные туалеты.
Согласно планам городских властей, полностью новая школа будет готова к началу будущего учебного года. В эксплуатацию она будет приниматься с полным комплексом внешнего благоустройства. На школьной территории запланировано обустройство современных спортивных сооружений, в том числе и универсального корта для игры в футбол, хоккей и другие подвижные игры.

 

Просмотров: 616

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.