Туринские милиционеры получили от местного жителя раритетное оружие

Пистолет-пулемет Шпагина 1944 года нашли в подвале жилого дома.

В Свердловской области продолжается акция «Прощай, оружие» по добровольной сдаче населением своих боевых арсеналов в органы внутренних дел. Так, за прошедшие сутки сразу в трех городах региона были зарегистрированы подобные факты, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В Ивделе в местную милицию 24-летний рабочий коммерческой фирмы «Святогор» принес два охотничьих ружья — ИЖ-5 20-го калибра и ТОЗ 32-го калибра. Молодой человек пояснил, что нашел оружие при разборе сарая возле дома №11 по улице Дзержинского в поселке Первый Северный.
Жительница Чкаловского района Екатеринбурга, рабочая профилактория «Уктус» 1957 года рождения, нашла в собственном гараже, расположенном в гаражном комплексе на улице Алмазной, подозрительный полиэтиленовый пакет. Свою находку женщина передала в милицию, и, как оказалось, не напрасно. В пакете милиционеры обнаружили девять тротиловых шашек. В ходе расследования выяснилось, что взрывчатка принадлежала супругу женщины, который умер в 2006 году. Тротиловые шашки переданы специалистам предприятия «Урал-Вымпел» для уничтожения.
Но самая уникальная находка из этой серии была сделана в Туринске. 24-летний мужчина приятно удивил милиционеров поистине раритетным оружием — пистолетом-пулеметом Шпагина ППШ-41МИ №533 1944 года выпуска. Не исключено, что это оружие «воевало» во время Великой Отечественной войны и попало на Урал вместе со своим хозяином. По словам молодого человека, оружие, представляющее собой историческую ценность, было найдено им 19 мая в подвале дома на улице Ленина.
Как отметил Валерий Горелых, всем троим сознательным гражданам будет выплачено материальное вознаграждение согласно установленным расценкам.
Акция по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатки продолжается.

 

Просмотров: 144

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...