Сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО оказались самыми меткими стрелками среди милиционеров

Состязания по огневой стрельбе прошли на учебно-спортивной базе «Динамо».

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошли состязания по огневой стрельбе среди сотрудников милицейских спецподразделений и спортсменов Уральского региона. Состязания проводились на учебно-спортивной базе «Динамо» и были посвящены празднованию 86-летия со Дня образования спортивного сообщества «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.
Сотрудники милиции, наравне с профессиональными спортсменами спортивных организаций и охранных структур Свердловской области, соревновались в своем мастерстве по стрельбе из табельного оружия.
Всего в состязаниях приняло участие 18 команд. Главное управление МВД России по Уральскому федеральному округу представляли трое бойцов отряда милиции специального назначения главка.
Спортсменам предстояло пройти несколько этапов. Упражнения оказались максимально приближенными к экстремальным условиям, о которых участникам заранее не было известно.
На первом этапе спортсмены состязались в меткости, поражая «террористов», изображенных на движущейся мишени рядом с «заложником». Задача еще усложнялась и тем, что стрелять участникам пришлось, сидя на качающемся стуле. По итогам упражнения победили немногие участники, которым удалось ликвидировать «террористов» не причинив при этом вреда «заложнику».
Второй этап соревнований проходил в мультимедийном тире, где с расстояния 20-ти метров выстрелами из пистолета Макарова на скорость участники должны были поразить движущуюся в разных направлениях мишень.
Наиболее сложным и нестандартным испытанием для спортсменов стало упражнение, при котором им приходилось стрелять в темноте по мишени с изображением «террориста», которая появлялась лишь на несколько секунд.
На последнем огневом рубеже необходимо было быстрее всех поразить контрольную перемещающуюся мишень, в виде силуэта человека.
По итогам соревнований команда отряда милиции специального назначения ГУ МВД России по УрФО заняла первые места во всех представленных номинациях, как в командном, так и в личном зачетах.
Самым метким стрелкам окружного милицейского главка — капитану милиции Андрею Маматкулову, старшим лейтенантам милиции Максиму Коростылеву и Алексею Кожеву — вручили заслуженные награды — медали соревнования и памятные призы.

 

Просмотров: 206

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.