Екатеринбуржцы предпочитают отдыхать в банях и саунах

На втором месте — игровые автоматы, на третьем — кинотеатры.

Компания UralMediaGroup провела исследование сегмента отдыха и развлечений в Екатеринбурге с целью выявить предпочтения жителей города при проведении досуга. Около 30% жизни человека занимают отдых и развлечения. По итогам исследования определились несколько лидеров в сфере культуры, отдыха и развлечений.
Так, в Екатеринбурге самый популярный вид отдыха — посещение бань и саун. Именно бани и сауны являются и самыми распространенными местами проведения досуга. Количество таких заведений в Екатеринбурге по официальным данным составляет 138. А по неофициальным источникам, количество бань и саун (с учетом арендуемых русских бань в частном секторе города) превышает 200. Таким показателем не может похвастаться ни один крупный город России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. И это неудивительно, поскольку баня может согреть в трескучие уральские морозы, подарить душевную теплоту, восстановить здоровье и предотвратить множество заболеваний. Стабильно растет и количество саун. Так, с ноября 2008 по май 2009 года рост численности составил 10,4%. Причем за последний месяц, по официальным данным, открылись еще три новые сауны. Таким образом, положительная динамика указывает на то, что кризис слабо повлиял на предпочтения уральцев в отдыхе.
Второе место в ТОП-5 мест развлечений и отдыха занимают залы игровых автоматов. Их в Екатеринбурге насчитывается 55. Самые крупные — это сети «Миллионъ» (13 залов) и «Вулкан» (7 залов). За последние полгода число игровых автоматов в городе не изменилось.
Третье место по количеству досуговых заведений занимают кинотеатры. В Екатеринбурге они представлены 14 кинотеатрами с суммарным числом кинозалов 50. Самая большая сеть по числу кинотеатров — это «Премьер-зал» (четыре кинотеатра, 10 залов). Но по числу кинозалов лидирует крупнейшая региональная сеть кинотеатров «Киномакс», представленная в столице Урала двумя кинотеатрами с 11 залами. А сеть «Киноплекс» в Екатеринбурге имеет два кинотеатра с восемью залами.
Четвертое место поделили музеи, художественные выставки и галереи. Их в нашем городе 47. Данная цифра указывает на высокое культурное развитие города и подтверждает неофициальное звание третьей культурной столицы России.
И замыкают «пятерку» лидеров досуга и отдыха ночные клубы, которых в Екатеринбурге насчитывается 36.
Как отмечают в UralMediaGroup, объектом исследования стали все виды отдыха, развлечений и культурного досуга. При этом не учитывалось число посетителей и финансовая сторона. Целью исследования являлось выяснить исключительно предпочтения в выборе уральцев по каждому из видов отдыха.

 

Просмотров: 156

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...