Рособрнадзор: на ЕГЭ по биологии не были изъяты мобильные телефоны

Организаторов ЕГЭ, допустивших нарушения, накажут.

Рособрнадзор продолжает контрольные мероприятия по выявлению фактов нарушений в ходе ЕГЭ. В частности, по итогам прошедшего 26 мая ЕГЭ по биологии, а также информатике и ИКТ выявлено, что в некоторых пунктах приема экзаменов (ППЭ) в ряде регионов у некоторых участников по вине организаторов ЕГЭ на местах не были изъяты мобильные телефоны.
Во избежание повторения нарушений, руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, было отправлено письмо Рособрнадзора, в котором указано о недопущении нарушений, связанных с несанкционированным использовании мобильных телефонов и других средств связи.
В этом документе Рособрнадзор обращает внимание, что для тех организаторов ЕГЭ, кто допустил нарушение порядка проведения экзамена, предусмотрены разные меры, включая дисциплинарные взыскания. Напоминаем, что во время экзамена участники ЕГЭ не имеют права пользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи, а также электронно-вычислительной техникой и справочными материалами (за исключением дополнительных устройств и материалов, предусмотренных порядком проведения ЕГЭ).
Рособрнадзор указывает на необходимость усиления контроля за тем, как участники ЕГЭ допускаются не только в ППЭ, но и в аудитории. Организаторы должны следить, чтобы все лишние вещи, в том числе и мобильные телефоны, были оставлены на столе у входа в аудиторию. При нарушении этого правила или отказе от его соблюдения организаторы вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена. Именно это было и сделано в одном из ППЭ г. Тольятти, где трое участников ЕГЭ были удалены с экзамена за использование мобильных телефонов.
Рособрнадзор ведет постоянный мониторинг ситуации о возможных фактах нарушений проведения ЕГЭ в регионах Российской Федерации. Так, в Саратовской области при получении взятки задержан молодой человек, который обещал содействие в успешной сдаче ЕГЭ. Продолжается проверка информации о возможных нарушениях в Брянской области, о которых сообщалось ранее.
Рособрнадзор напоминает, что Государственная дума РФ приняла закон, предусматривающий административную ответственность должностных и юридических лиц – штрафы и дисквалификацию – за нарушение прав граждан в сфере образования. 

Просмотров: 117

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.