Судебные приставы выселили семью екатеринбуржцев из комнаты в общежитии

Жилплощадь досталась беременной женщине.

В Екатеринбурге судебные приставы принудительно выселили семью из незаконно занимаемой комнаты. Жилплощадь досталась беременной женщине.
Судебными приставами-исполнителями Ленинского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области были совершены принудительные исполнительные действия по вселению гражданки Ольги Горба и выселению семьи Байновых из незаконно занятой ими комнаты. Об этом сообщает пресс-служба УФССП области.
Не смотря на то что около общежития, где проводились исполнительные действия собралось много народу – жильцов общежития, пытавшихся противодействовать законным действиям приставов, производство было окончено фактическим исполнением. Дверь в комнату была вскрыта в принудительном порядке, так как должники отказывались открывать добровольно. Был составлен акт описи имущества, а взыскательница Ольга Горба была заселена в свою комнату.
История с общежитием в самом центре города, в переулке Саперов, такова.
Судебными приставами-исполнителями Ленинского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга 7 мая 2009 года были возбуждены исполнительные производства на основании исполнительного листа, выданного судом Ленинского района Екатеринбурга о выселении Байновой Ирины Юрьевны, Байнова Валерия Владимировича, Байновой Ксении Валерьевны и Байнова Сергея Валерьевича из комнаты № 516 дома № 5 по переулку Саперов.
12 мая должникам было вручено под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства и дан пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда.
К 20 мая должниками требования выполнены не были, им снова был дан срок до 10.00 25 мая для исполнения решения суда.
25 мая требования вновь не были выполнены, в отношении должников были вынесены постановления о наложении штрафа. Семья Байновых была предупреждена о том, что в 12.00 27 мая 2009 года будут проведены исполнительные действия по их выселению из незаконно занимаемой ими комнаты. Должники также были предупреждены, что их отсутствие не будет являться препятствием, что выселение будет произведено принудительно (т.е. двери будут вскрыты, имущество описано).
Все время должники всячески уклонялись от получения под роспись повесток, требований, в адрес взыскателя неоднократно поступали угрозы. Сами судебные приставы слышали оскорбления от должников, их знакомых и соседей.
Взыскатель по исполнительному листу, Горба Ольга Ивановна, в данный момент на девятом месяце беременности. Также у нее имеется несовершеннолетний сын больной ДЦП.

 

Просмотров: 185

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.