Ночные фейерверки в Свердловской области могут оказаться под запретом

За исключением новогодних каникул.

С предложением внести поправки о запрете на ночные фейерверки в региональный административный кодекс выступил депутат Свердловской областной думы Владимир Машков. Как передает «Эхо Москвы», депутат признается, что и сам неоднократно испытывал неудобства от хлопков и выстрелов, которые по ночам устраивают празднующие компании. Теперь же парламентарий решил избавить от них всю область. «Пуляют и днем и ночью, поэтому необходимо внести новую статью в административный кодекс Свердловской области. Первое — ограничить время, допустим с 10 вечера до 8 утра, второе — установить места, где это можно делать. Я с такой поправкой выйду, рабочая группа до 10 июня все поправки принимает, там посмотрят — есть ли такая норма в нашем законодательстве и есть ли право на такое регулирование»,— говорит Владимир Машков.
Решить проблему, по мнению парламентария, могли бы штрафы. «В Москве и Петербурге они уже есть и составляют тысячу рублей. В Свердловской области можно установить планку и в 5 тысяч»,— полагает депутат.
А вот председатель областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий считает разработку «пиротехнических» поправок бессмысленным занятием. Он уверен, что к проблеме нужно подходить глобальнее. «Регулирование всякого рода ограничений возможно многими способами. Мне кажется, самое главное не мельчить. Сегодня изобрели пиротехнические средства, завтра изменится термин и придумают что-нибудь новенькое, и мы опять займем депутатов этими проблемами, причем за наши же деньги. Я сторонник таких общих норм»,— говорит Винницкий.
Между тем, в эфире программы «Разворот на Екатеринбург» мнения слушателей «Эха Москвы» разделились. Даже телефонное голосование зафиксировало примерное равенство как сторонников предложения жестко регламентировать запуск пиротехники, так и его противников.
Кстати, совсем недавно аналогичные поправки в свой административный кодекс внесли башкирские депутаты. В соседнем регионе запуск салюта вне разрешенного времени, которым признаны праздничные дни и периоды народных гуляний, обойдется в сумму от 800 до тысячи рублей.

 

Просмотров: 156

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.