Милицейских начальников будут учить основам финансово-хозяйственной деятельности

Чтобы предотвратить невольные нарушения закона.

Вопрос «О комплексном реформировании системы воспитательной работы в органах внутренних дел» обсудили участники заседания коллегии ГУВД по Свердловской области, которое прошло накануне в Екатеринбурге, сообщили JustMedia в пресс-службе областного милицейского главка.
Как отметил на совещании заместитель начальника управления ГУВД по работе с личным составом Андрей Карюшин, самое действенное воздействие на личный состав имеет личный пример руководителя. Поэтому требования к начальникам всех категорий значительно повышены. Так, с начала 2009 года 136 руководящих милиционеров были привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля над деятельностью своих подчиненных.
Кроме того, 22 мая возбуждено уголовное дело ч.1. ст.285 УК РФ в отношении заместителя начальника отдела милиции Железнодорожного РУВД Екатеринбурга, который с 8 по 12 мая незаконно удерживал ранее судимого гражданина с целью получения денег. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, чтобы выявить и устранить причины и условия, при которых стало возможным совершение этого противоправного деяния, а также оценить роль непосредственных руководителей нарушившего закон милиционера.
Преступления, совершаемые сотрудниками органов внутренних дел, имеют большой общественный резонанс, наносят непоправимый ущерб авторитету милиции, понижают престиж профессии, отметил Андрей Карюшин. И хотя по итогам четырех месяцев количество правонарушений, совершенных милиционерами, снизилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорить об успешной профилактике нарушений законности в ОВД области преждевременно. Один «оборотень» может перечеркнуть самоотверженный труд по защите законных интересов граждан всего гарнизона милиции.
Чтобы пресечь саму возможность совершения противоправных деяний сотрудниками милиции, начальник ГУВД области Михаил Никитин жестко потребовал повысить спрос с начальствующего состава за состояние дисциплины и законности во вверенных подразделениях. Кроме того — активизировать работу наставников с вновь принятыми сотрудниками, принимать решительные меры, вплоть до увольнения, к нарушителям служебной дисциплины, не говоря уже о правонарушителях.
Начальник главка подверг резкой критике руководство Ачитского, Шалинского и Тугулымского ОВД, где состояние дисциплины и законности оценено неудовлетворительно: «В милиции не место предателям службы и тем, кто может подвести товарищей в критической ситуации!».
В свою очередь, первый заместитель начальника ГУВД Владимир Филиппов внес предложение о необходимости обучения вновь назначенных руководителей горрайорганов основам финансово-хозяйственной деятельности: «Они сыщики и хорошо знают, как бороться с преступностью, но не всегда ориентируются в хозяйственных и финансовых документах, что может привести к невольным нарушениям».

Просмотров: 172

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...