Судебные приставы напоминают: перед отпуском расплатитесь с долгами

С начала года вынесено более 2 тысяч постановлений об ограничении права выезда должников за рубеж.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в преддверие сезона отпусков напоминает должникам — неплательщикам алиментов, кредитов, госпошлин, штрафов ГИБДД — о необходимости расплачиваться со своими долгами. Иначе отпуск может закончиться, так и не начавшись — должнику просто не дадут вылететь из аэропорта Кольцово. Акции по «отлову» должников регулярно проводятся управлением ФССП во взаимодействии с таможенной службой, транспортной милицией и администрацией аэропорта.
Как отмечают в пресс-службе УФССП области, временное ограничение права выезда за пределы России — один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов.
Так, в мае в Кольцово прошла акция под названием «Заплати долги и лети спокойно». По сравнению с прошлогодней акцией, выявившей достаточно большое количество неплательщиков, имевших крупные задолженности, текущие проверки показали снижение количества должников. В период проведения акции судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств проверено на предмет наличия задолженности около 7000 человек. Десять должников оплатили задолженность в размере 24415 рублей. Некоторым должникам выставлены требования о явке на прием к судебным приставам. У одного из должников по алиментным обязательствам было взято объяснение в целях установления места работы. Еще несколько должников опрошены на предмет установления места работы и места жительства, у одного из них имеется долг по кредиту в размере 900 тысяч рублей.
Служба судебных приставов вынуждена констатировать тот факт, что должники вспоминают о своих долгах в самый последний момент, когда уже собраны чемоданы и билеты «на руках». Так, двое далеко не самых бедных господ, зная о том, что на них наложено ограничение в праве выезда из России и «висит» довольно внушительный «должок», вспомнили о своих обязательствах, сумма которых в общей сложности составляет более 1,7 млн. рублей, только после того, когда появилась необходимость выехать за границу. Деньги на оплату долга нашлись тут же, только граждане не учли тот факт, что процедура снятия ограничения права выезда за границу обычно занимает до 30 дней.
Только за период с января по май 2009 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений управления ФССП вынесено 2069 постановлений об ограничении права должников на выезд за пределы РФ на сумму 410 млн.592 тыс. рублей.
В результате принятия мер по 22 исполнительным производствам о взыскании задолженности должниками оплачена сумма долга в размере 3 млн. 565 тысяч рублей, в том числе по трем исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на сумму 560 тысяч рублей.
Управление Федеральной службы судебных приставов настоятельно рекомендует гражданам не доводить ситуацию до того момента, когда будет вынесено постановление о временном ограничении права выезда за рубеж, а долгожданный отпуск или деловая поездка могут оказаться под угрозой срыва.

 

Просмотров: 148

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.