Руководство «Сухоложскцемента» ответит за пьяного грузчика

Рабочий, находясь в нетрезвом виде, получил переломы при падении с вагона.

Богдановичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области закончено производство по уголовному делу по факту нарушения правил техники безопасности.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, в декабре 2008 года на территории разгрузки и складирования оборудования и металлоконструкций для строительства пятой технологической линии ОАО «Сухоложскцемент», расположенном в Сухом Логу на улице Кунарской, бригада такелажников под руководством специалиста дирекции по строительству производила выгрузку деревянных ящиков с оборудованием из полувагонов. Один из рабочих, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потерял равновесие, в результате чего упал на землю с высоты более чем 4,5 метра. В результате допущенных специалиста дирекции нарушений правил техники безопасности и правил охраны труда потерпевший получил телесные повреждения в виде переломов, расценивающихся как тяжкий вред здоровью.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих прав).
20 мая 2009 года специалисту дирекции по строительству ОАО «Сухоложскцемент» предъявлено обвинение по данной статье. Уголовное дело направлено в Сухоложский городской суд для рассмотрения по существу. В случае признания ее виновной, судом может быть назначено наказание до одного года лишения свободы.

 

Просмотров: 218

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...