Православные атакуют. Акция против контрацепции в Первоуральске

В прошлом году акция «Шарик улетел» прошла в Екатеринбурге.

1 июня в Международный день защиты детей Православный просветительский центр «СЕМЬЯ» организует акцию в защиту жизни нерожденных детей «Шарик улетел».
В этот день в Первоуральске c 18.00 до 19.00 на площади около ДК «НТЗ» под звук колокола в небо будут подниматься шары, символизирующие ушедшие жизни детей, которые не успели родиться. Исходя из официального количества абортов в России в 1-1,5 млн. в год, ежеминутно в небо будут улетать 3–4 шарика, около 200 шаров в час.
В своем заявлении на официальном сайте организаторы акции в Первоуральске берут на себя смелость выступать не только против абортов, но и против таких цивилизованных средств контрацепции как гормональные препараты и внутриматочные спирали.
Благодаря фантазии авторов проекта, средства контрацепции являются чуть ли не причиной «разрушения института семьи», алкоголизма, наркомании, роста насилия и т.п.
Как известно, накануне Дня защитника детей в США противники абортов совершили убийство врача. К счастью, в России и Свердловской области противники абортов пока до таких крайних мер не доходят.
31 мая в американском штате Канзас был застрелен врач Джордж Тиллер, один из немногих медиков США, проводивших аборты на позднем сроке беременности.
Тиллера смертельно ранили из пистолета у входа в церковь города Вичита, пишет газета New York Times.
Деятельность Тиллера долгие годы вызывала протесты со стороны противников прерывания беременности. В 1993 году Тиллер стал жертвой нападения со стороны противницы абортов - женщина прострелила доктору обе руки. Клиника доктора не раз была объектом нападений и акций протеста.
Убийство Тиллера стало в США первой насильственной смертью врача, проводящего аборты, с 1998 года, когда снайпер застрелил врача Барнетта Слепиана у него дома. Всего с 1993 года в США было убито четверо врачей, проводящих аборты.
Как отмечает газета, смерть Тиллера от руки убийцы снова поднимет тему абортов на повестку дня в США. Президент США Барак Обама поддерживает право женщин на аборт, но пытается избежать масштабных дебатов на эту тему.
Во время выступления в католическом университете Нотр Дам речь президента прервали противники абортов.

Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Высокинский не оставляет попыток увеличить себе зарплату

Глава Екатеринбурга заложил этот критерий в новом проекте бюджета.

Сегодня в 13:36

В Екатеринбурге открылся уникальный центр для детей, больных сахарным диабетом

В нем будет создана система замкнутого цикла.