Милиционеры обсудили вопросы помощи детям своих погибших коллег

В Свердловской области на учете в ГУВД состоят 35 семей милиционеров, погибших при исполнении служебного долга.

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, его заместители и командиры спецподразделений ОМОН и СОБР, а также начальник Среднеуральского УВД на транспорте Валерий Алешин сегодня, 1 июня, приняли участие в видеоконференции МВД РФ, приуроченной к Международному дню защиты детей. Собравшиеся обсудили вопросы помощи детям и семьям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Видеоконференция прошла под председательством главы МВД РФ Рашида Нургалиева. В Москве в ней также приняли участие такие известные в России люди, как народный артист РФ Александр Ширвиндт, член Общественной палаты РФ, детский врач Леонид Рошаль, заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Елена Чайковская, легендарный хоккеист Владислав Третьяк, заместитель председателя Всероссийского общества «Динамо» Владимир Тимошин, председатель комитета Госдумы РФ, бывший милиционер Владимир Васильев и другие. Смотреть и слушать конференцию в режиме он-лайн могли все руководители органов внутренних дел по всей стране.
Основным вопросом конференции стала организация защиты детей и семей сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Отметим, что в марте этого года состоялся четвертый общероссийский слет членов семей погибших милиционеров. В нем приняли участие более 20 общественных организация и свыше 350 семей, в том числе более 150 детей.
Как подчеркнул Рашид Нургалиев, потеря кормильца для семьи — это страшное горе, и детям, оставшимся без отцов, особенно нужны улыбки и забота. Те же, кто собрался сегодня на конференцию, не на словах, а на деле оказывают таким детям помощь. Отметим, что многие из детей, чьи отцы погибли на служебном посту, вырастая, идут по их стопам, становятся офицерами милиции, выбирая такую же нелегкую службу. И если человек отдал жизнь ради других людей, это требует соответствующего к нему отношения. По словам Рашида Нургалиева, люди, приходящие на службу в органы внутренних дел, должны быть уверены — если с ними что-то случится, их семьи, их дети не останутся без внимания со стороны МВД. И эта работа должна проводиться не только в праздники, а на постоянной плановой основе.
Насколько тяжела работа сотрудников органов внутренних дел, можно судить хотя бы по тому, что в современном мире представители криминалитета используют все более изощренные формы и методы совершения преступлений, отметил глава МВД РФ. В том числе реализуют возможности электронных и печатных СМИ. На конференции было предложено активнее искать новые, более современные, способы противодействия преступности, принимать контрпропагандистские меры, чтобы разъяснять населению, что честных и порядочных милиционеров многократно больше, чем предателей. Как было отмечено на конференции, «романтика бандитизма прет с экранов телевизоров, и этому нужно активно противостоять», искать реальные и доступные, в первую очередь, для молодежи, «противоядия».
Как отметил Владислав Третьяк, отрадно видеть, как молодежь в последнее время стала гордиться своей страной. Если раньше было не принято надевать, скажем, футболку с символикой страны, то теперь это очень престижно. И даже российский гимн теперь исполняется вживую спортсменами, а болельщики им подпевают. Но, чтобы эта гордость росла и дальше, по мнению легендарного хоккеиста, необходимо дать подрастающему поколению возможность активно заниматься любимым делом, в том числе спортом, организовать бесплатные доступные спортплощадки.
Подрастающему поколению требуется постоянная забота, и особенно — детям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. «Дети погибших милиционеров — наши дети, и заботиться о них — наша святая обязанность» — вот главная мысль, прозвучавшая на видеоконференции. По предложению Рашида Нургалиева, собравшиеся почтили память погибших милиционеров минутой молчания. Отметим, что только в марте органы МВД потеряли почти 150 своих сотрудников. Всего же за пять последних лет погибли более 1,5 тысячи милиционеров. Увечья и ранения получили 26800 сотрудников правоохранительных органов, еще 2000 стали инвалидами. В Свердловской области, по словам начальника ГУВД области Михаила Никитина, на учете состоят 35 семей погибших милиционеров из спецподразделений. А сейчас в Северо-Кавказском регионе находятся без малого 500 сотрудников свердловского гарнизона милиции, и им требуется не столько материальная, сколько моральная поддержка.
Отметим, что в нынешнем году количество преступлений против несовершеннолетних, благодаря профилактике со стороны органов внутренних дел, снизилось. Однако в целом состояние этого вида преступности не может не вызывать опасений. Тем более сейчас, когда начались летние каникулы. В связи с этим глава МВД РФ Рашид Нургалиев подписал приказ об активизации охраны общественного порядка и безопасности в местах отдыха граждан, в первую очередь детей. Любые происшествия в зонах летнего отдыха, в особенности на детских площадках, будут рассматриваться как чрезвычайные. Рашид Нургалиев подчеркнул, что дети должны вернуться с отдыха с хорошим настроением и их каникулы не должны быть ничем омрачены.
В свою очередь, начальник ГУВД области Михаил Никитин поставил конкретные задачи руководителям отраслевых подразделений МОБ ГУВД по детальной разработке планов на летний период с закреплением конкретных сотрудников за каждым местом отдыха, сообщил JustMedia пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых.

 

Просмотров: 201

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:59

В Екатеринбурге начали включать отопление

В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах, медучреждениях и других соцобъектах.

Сегодня в 10:46

Хет-трик Абрамова принес «Синаре» победу над «Тюменью»

Подопечные Евгения Давлетшина впервые в сезоне завоевали три очка.

Сегодня в 10:44

Екатеринбуржца, оскорбившего полицейского во время митинга в сквере, отправили на исправительные работы

Также у Станислава Мельниченко удержали сумму в 10 % от заработка.

Сегодня в 10:44

Самолеты из Екатеринбурга в Стамбул будут летать пять раз в неделю

Red Wings открывает рейсы до турецкого города.

Сегодня в 10:29

Поезд, следовавший из Екатеринбурга в Алма-Ату, на ходу въехал в пассажирский автобус

В результате ДТП один человек погиб, трое попали в реанимацию.