В Екатеринбурге планируется установить до 800 камер уличного видеонаблюдения

В единую систему будут включены камеры супермаркетов, спортсооружений и других площадок с массовым пребыванием людей.

В Екатеринбурге продолжается установка камер наружного наблюдения — для безопасности жителей города, поддержания общественного порядка на улицах и оперативного реагирования на совершение правонарушений и преступлений.
Как отмечает пресс-служба горадминистрации, установка и запуск системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей — одно из мероприятий программы «Екатеринбург — безопасный город». В столице Урала на сегодняшний день функционируют уже 42 камеры, еще 21 установлена органами милиции. Картинка с каждой из них поступает в режиме реального времени непосредственно в УВД Екатеринбурга, где оперативную ситуацию отслеживают сотрудники. Если имеет место факт нарушения, то по вызову оператора выезжает оперативная группа. Подобное наблюдение позволяет быстро реагировать на случаи хулиганства, грабежа, порчи имущества, а также пресекать несанкционированные и противоправные действия и мероприятия. Одним из ключевых моментов является то, что работа по наблюдению за улицами Екатеринбурга ведется в круглосуточном режиме, а полученная видеозапись хранится на сервере.
В планах на 2009-2015 годы — охватить системой уличного видеонаблюдения не только центральный проспект Ленина, но и большинство других мест с массовым пребыванием людей. На сегодняшний день технически возможно установить в городе до 600-800 камер с выводом их в УВД города. В будущем также планируется включить в программу локальные системы видеонаблюдения супермаркетов, крупных торговых центров, спортивных сооружений и других площадок с массовым пребыванием людей.
Главная цель стратегического плана развития Екатеринбурга, утвержденного главой уральской столицы Аркадием Чернецким и городской думой в 2003 году, — устойчивое повышение качества жизни горожан. Одна из задач, которые муниципалитет ставит перед собой для достижения этой цели — создание максимально комфортной и безопасной обстановки в уральской столице для жителей и гостей города. Целью стратегической программа «Екатеринбург — безопасный город» является формирование в столице Урала целостной и эффективно действующей системы, обеспечивающей безопасность жителей города, защиту частной, муниципальной и государственной собственности. Для этого активно реализуются такие задачи, как воспитание гражданской и социальной активности горожан, улучшение связи между гражданами, милицией и органами местного самоуправления, воспитание уважения к закону, формирование правового сознания населения.

 

Просмотров: 196

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.