ГАИ усилила «борьбу за права» в Екатеринбурге. Перед саммитом ШОС

Милиция провоцирует участников дорожного движения на нарушения.

С приближением саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД усилили «борьбу за права» участников дорожного движения. О том, как сегодня легко расстаться с водительским удостоверением на дорогах Екатеринбурга, JustMedia рассказал автолюбитель по имени Виктор.
По словам Виктора, утром 3 мая за его автомашиной пристроился автомобиль ДПС. Неожиданно милиционеры включили проблесковые маяки. Автолюбитель попытался уступить милиционерам место, несмотря на явные помехи со стороны других участников движения. По словам Виктора, ему это даже удалось. Но разговор с милицией все-таки состоялся. На Виктора оформили протокол (с которым он не согласился) и забрали права.
Как вспоминает Виктор, во время его разговора с милиционерами он увидел в их автомобиле права еще одного невезучего автомобилиста. И даже уточнил: по такому же поводу произведено это изъятие или нет. Ответ был утвердительным.
Расставшись со своим водительским удостоверением, Виктор решил проследовать по дальнейшему маршруту задержавших его милиционеров. Чтобы посмотреть, как быстро милиция решит, у кого бы еще отобрать права.
В районе ж/д вокзала Виктор увидел, как милицейский автомобиль совершил разворот (с пересечением сплошной линии) и «пристроился» за еще одной жертвой. В результате уже через 5 минут после изъятия прав у Виктора был оформлен еще один подобный протокол на другого участника дорожного движения, также с изъятием прав.
Время оформления первого протокола: 8.55. Второго 9.00. С такой скоростью за 8 часов один инспектор ДПС может лишить водительских прав 96 жителей Екатеринбурга.
Виктор намерен оспорить действия сотрудников ГИБДД в суде. Также он готовит жалобу на имя начальника управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрия Демина. Впрочем, как рассуждает Виктор, даже если будет установлено, что сотрудники автоинспекции допустили нарушения, главная задача ими выполнена: накануне саммитов ШОС и БРИК автолюбителей с правами на дорогах Екатеринбурга стало меньше.

Просмотров: 130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.